子育て・グッズ ダッフィー風の抱っこ紐ケープを作った方へ。生地は何を使いましたか?表裏も教えてください。 ダッフィー風の抱っこ紐ケープを作った事ある方に質問です! まだまだ寒いし、来年も使えるのでモコモコの抱っこ紐、ベビーカー兼用で使えるケープを作ろうと思っているのですが、みなさん生地はなにを使いましたか? 表裏とも教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2017年2月5日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー maaaaaaaaaai(9歳) コメント とも モコモコはプードルファー 裏はフリースにしました(^^) プードルファーは裁断時にかなり散らかるので注意ですw ミシンで縫うのも大変でしたがモコモコしてる分、ガタガタでも誤魔化せます😅 2月3日 maaaaaaaaaai フリースは自分の好きな柄にした感じですか? 抱っこ紐に止める部分はスナップボタンですか? クリップですか? 2月3日 とも フリースは好きな柄にしました(^^) 止める部分はクリップです。 クリップの方がベビーカーにも付け易いと思います💡 2月3日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaaaaaaaai
フリースは自分の好きな柄にした感じですか?
抱っこ紐に止める部分はスナップボタンですか?
クリップですか?
とも
フリースは好きな柄にしました(^^)
止める部分はクリップです。
クリップの方がベビーカーにも付け易いと思います💡