※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へっぽこ母ちゃん🧸
雑談・つぶやき

4ヶ月検診で首を上げない赤ちゃん、3人目の子供で初めての経験。もう少しやる気を出してほしい。

今日4ヶ月検診だけどついにうつ伏せにしても首を上げることなく迎えてしまった( ̄・ω・ ̄)
寝返りはもちろんやる気配ないし、こんなゆっくりな子3人目で初めてだよ😅もうちょいやる気だしてくれ~

コメント

3児の母

ウチの次男も4ヶ月検診の時、首も上げないし、寝返りもしないしでした😅
5ヶ月ぐらいでやっとこうつ伏せで首をあげるようになりましたが、寝返りは未だに…です💦
まだまだ寝返りのやる気はなさそうです😂

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね🥺うちも同じようなペースになりそうです(笑)
    約7キロとちょっと重ためなので体を動かすの億劫なのかな?とか勝手に思っています🤣

• 6月21日
ゆか

うちも3人目が1番発達ゆっくりで寝返り5ヶ月、寝返り返り6ヶ月でした!
いまだにずり這いもハイハイもやる様子がないし離乳食も1番食べないしもう少しやる気を出して生きて欲しいです😂

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

コメントありがとうございます!
    ここにもお仲間が🥺笑
    3人目はやる気出さないタイプが多いんですかね🤣🤣
    長男は3ヶ月なってすぐに寝返りしていたので、今回はあと数日で4ヶ月になるのに岩のごとく動かない次男を見て気長に待ってみます🪨

• 6月21日