※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初日に子供が熱で休んだら、職場の雰囲気が気まずい。他の方は子供の熱で休むのは行きにくいと感じる?

新しい職場で今日から働く予定だったのですが初日から子供が熱をだしてて休みました。
明日からすごく行きずらいですが、これはどうしようもなかったので仕方ないとしか言いようがないですよね。電話で対応してくれた社員の方がすごくつめたかったので。何度も謝ったのですが
ブチッと切られました。
皆さん働いてる方で子供の熱とかでも休むとやっぱり行きにくいですか?🥲🥲

コメント

はひふ

うちの会社も最悪でしたよ😣
新入社員が出勤初日に子供の熱で休み、それから1年勤務されてましたが1年経ってもネチネチ社長に言われてました😓

私もかなり休みにくくて、出席停止の熱のときも、仕事中に迎え依頼の電話が保育園からかかってきた時も涙が出てしまいました💦
しんどい子供のことを思うと泣いてる場合じゃないんですけど、会社から追い詰められてましたね…

10年以上働いて退職しましたが、最後まで変わりませんでしたし、私も文句を言うことはできませんでした。

辞めて冷静になって思うとわ
子供がいる人を会社が雇ったのだから、急な休みは理解すべきですよね😥

質問者さんの会社も、初日から冷たくされたのであれば、先を考えると次の職場を探した方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

初日ではないですが働き始めて1ヶ月で私が入院することになり約1ヶ月お休みしました...すごい行きづらかったですが、もう大丈夫なの?ゆっくりはできないと思うけど(仕事的に)無理しないでゆっくりしてねと言われてその言葉に救われました🥲なので、対応が冷たかったりしたら私も行きにくくなってたと思います...面接の時点で子供の発熱等でお休みしないといけなくなることは伝えていてそれでも会社は採用してるんだからその辺わかってよってなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

凄く行きにくいです😭
電話するのも嫌ですし、保育園からお迎え要請の電話来て早退させてもらう時も凄い苦痛です💦それが続いて私はパートですがシフト入れてもらえなくなって、社員さんから冷たい態度取られてます🤣