※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

小学校1年生の息子が同級生の女の子と、口と口でキスしたらしいんです。…

小学校1年生の息子が同級生の女の子と、口と口でキスしたらしいんです。これについてみなさんの感じ方を教えてください!
うちの子はおっとりタイプで、面倒見のよい女の子に好かれるんです。今仲良くしてくれてる女の子と、よく手を繋いだりおんぶしたりもらったりしてるらしく、そこまでは問題ないんですが、、、
先日、人気のないところで、口をうーってしてと言われて、キスしたらしいです。
本人たちにどこまで知識があるのかわからないですが、こういう教育ってまだ先だと思ってたので、なんと息子に伝えたらよいか迷ってしまって。悪いことという風には伝えなかったですが、もうやめようね、とは言いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子のほうは、人気のないところへ誘ってますし、1年生とはいえもうちょっとませてる感じですね。
嫌だったら嫌って言いなよとは伝えますが、本人もまんざらでないならなにも言えないかなぁ…

けど子供って好きな子が変わった途端に露骨に喋らなくなったりとか、周りから「両思い」とか囃し立てられると気まずくなって距離を置いたりとか、そういうの面倒くせー!って思うので親としては「そーゆーのまだ早くない?」って言いたくなりますよね💦
あとシンプルに虫歯とか風邪とかうつされたらやだな…なんて思います🫣

はじめてのマリリン

すみません、今時の子がどんな感じなのか分かりませんが、
息子が来年そんなことしてたら、シンプルにやめてほしいです💦
そういうのは大人になってから本当に好きな人とじゃなきゃだめだよ、とか言うと思います。

日月

1年生だと、お姉さんになったつもりでやったんだろうなーって思います。
だからって良いとは思わないし、ちょっと女の子もメルヘン入ってるんじゃない?って感じました。
お姉ちゃんとかいるんですかね🤔

我が家では手を繋ぐのはナシよりのアリですが、おんぶはプライベートゾーンに触れることになるのでNGです。

あとは、純粋に、インフルエンザとかあるから気持ち悪、やめてよって思います。
息子が同じことあったら「いや、それは拒否しよ?」とも思います。