育休金の支給時期と月数について確認したいです。4月に12,1月分はもらえるか、2,3月分は6月頃にもらえるのでしょうか?会社も理解が足りないようで不安です。
育休金について教えてください!
去年6月に出産、
1回目の振り込みが11/18にありました。(8,9月分?)
2回目が2/2です。(10,11月分?)
4月復帰なのですが、4月に12,1月分はもらえますか?
その後給料とは別に2,3月分は6月辺りにもらえるものなんでしょうか?
よくわからなくて、会社も私が初めての育休とった人なのでよく分からないようです(^_^;)
一人で考えててもらえなかったらどうしようとモヤモヤしてしまって💦
- さちぷぅ☆(8歳)
コメント

まなーん
詳しくないですが、育休のお給料は2ヶ月ごとに申請したのちに、振り込まれるというシステムなので復帰後の申請ならそうなるものだと私は認識しています。
何月何日〜何月何日て明細書に書いてませんでしたっけ?

ぴかる715
私は今月の21日から復帰予定です(^^)
会社には伝えてあって先日、事務長から電話があり復帰したら、確か前日までの計算で育休手当て貰えますって言われました。労務士さんから説明があったそうです(^^)
私は毎回、通知が来てたので振り込み日とか分かりましたが、通知が来ないといつ振り込まれるか不安ですよね(^_^;)
-
さちぷぅ☆
コメントありがとうございます☆
前日までなのですね!
ありがとうございます❣
通知がないのが不安ですけど今度会社に顔出すのでその時に聞いておいてもらうよう話してきます❣- 2月3日
-
ぴかる715
記憶があやふやですが、復帰してもその月までの計算で貰えるはずなので大丈夫だと思います(^^)
お互い頑張りましようね\(^o^)/- 2月3日
さちぷぅ☆
コメントありがとうございます☆
仕事復帰しても2ヶ月ごとに申請をすればもらえるということですね!
うたては社長が外の会社の人?にお任せしているとのことで私も任せっきりにしてあるんです💦
明細書はもらったことがありません💦
まなーん
明細書ないのが少し心配ですね😢
私も育休中なので、まだ復帰後の申請とかは未経験で分からないですが、申請さえすれば入金はされると思います!
さちぷぅ☆
心配です(๑*д*๑)
今度会社に顔出すのでその時聞いておいてもらうよう話してきます💦