※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
ココロ・悩み

義兄の長男に入学祝いを渡す予定。他の子供たちにも渡すのは迷惑でしょうか?金額は1万円。アドバイスをお願いします。

遅れてしまった入学祝いに着いて

義兄の長男くんが今年の春に中学に入学したので入学祝いを渡す予定です。
下の次男くんと義姉の長男くんは3年前小学校に入学しましたが、コロナなどで中々会えず入学祝いを渡せていません、。    

お兄ちゃんだけに渡すのも可哀想なので、この機会に小学生の子達にも遅くなってごめんねと入学祝いを渡そうかと思っているのですが迷惑でしょうか?
金額は1万円です。

アドバイスお願いいたします💦

コメント

かなみ

迷惑じゃなくて渡していいと思います。
できればコロナで会えなくても書留で贈ってあげたら良かったかなとも思いますが、今からなら一緒に渡してあげるのが良いと思います😊

• jamjam

jamjam

私も現金書留で送るべきだったと今さらながら後悔しています💦
    義姉家族には直接手渡しする予定ですが、義兄家族とは都合がつかず会えないので子供らの入学祝いを書留で贈っても失礼じゃないでしょうか?💦

• 6月21日
  • かなみ

かなみ

いいと思います!
    一筆書いて入れて送ると良いと思います😊

• 6月21日
  • jamjam

jamjam

ちょっとしたお手紙つきで送ろうと思います☺️ありがとうございます✨

• 6月22日