※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の悩みを旦那に相談できず、職場でも孤立感を感じています。仕事は辞めたくないけど、肩身が狭くて不安です。

皆さんは仕事の愚痴を吐きたいけど旦那にはいえないときどうしてますか?
今年4月から新しい仕事をしていますが同期はおらず、先輩たちは固まっていて職場で話せる人もおらず。。
旦那にはちょっと聞いてほしいと思って話しても正論でズケズケ言われるので聞いてもらえる事もできず💦
ミスしている私が悪いんですが、先輩たちがみんなずっと固まって私のミスを言わなくてもいい人にまで話していたり、派遣で来ている人のことを悪く言っているのがすごい嫌で😭
子どもがいる身にとっては6時間勤務でも有給や看護休暇もあったりボーナスもあるので辞めようとは思わないのですが、肩身が狭いし先輩に話しかけにくいしミスしたらすぐ先輩全員に回るのがちょっと嫌だなと思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで愚痴っています。お金のために割り切ります。旦那には話したら私が悪いみたいなことを言われたので一切話さなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お金のために割り切るしかないですよね💦
    うちの旦那も同じようなことを前に言われたので全く話せません。
    何を言われても気にしないようにするしかないですよね💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですけどね、
    派遣で一日一日いろんなところ行きますけど、遠いし毎回何するかわからないし、スタッフ微妙な人多いですが、お金もらえると思うと頑張れます。自分に何買おうかなあとか仕事中考えてます。

• 6月21日
ママリ

友達や親に愚痴ってます!

最初は旦那に言ってましたが私が愚痴るのは先輩や上司の事で旦那は会社で自分が上や先輩達側の人間なのでそっち側の気持ちが理解できるみたいで
難しいなぁ〜とか、仕方ないんやと思うよ!上もそうするしかないんよ!とか完全向こう川の意見を言ってきて全然スッキリせず余計モヤモヤするので旦那には仕事の事は愚痴らなくなりました😑