戸建て住宅の方へ:防犯カメラを考えていますか?費用や設置状況を知りたいです。
戸建てに住まれてる方、防犯カメラって付けてますか?
治安は悪くないのですが、家の立地のせいで故意ではない事故がまぁまぁ多くて…
自宅の塀に車が突っ込む、ポストに自転車が激突…等々、修理は必要のない軽微なものから比較的大掛かりな工事が必要なものまで、何度かあります。
幸い加害者に当たる相手は毎回名乗り出てくれていたのですが、今回初めて当て逃げに遭い、防犯カメラの設置を検討しています。
別にお金持ちでもない一般家庭なのに付けるのは大袈裟かなと思っていたのですが、割と最近は付けてる方も多いのでしょうか?(警察の方に、防犯カメラは付いてないんですね〜と言われたので)
もし付けてる方いらしたら、かかる費用等参考までに教えていただけると助かります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
やなこ
以前裏の家が解体されている途中に、深夜に空き巣?かとな思われる人達がガタガタ音を建てていて、
それが怖かったのと、
角家なのですが、車にいつの間にかスーッと横に傷が何本かついていて、
何だか気持ち悪くて駐車場のところだけ防犯カメラをつけました。
ソーラーバッテリーでワイヤレスのものなので、
3万くらいでしたよー。
曇りがちな日でもちゃんと深夜も撮れています😀
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それくらいで付けられるんですね✨
ソーラーなら電気代も気にならないし良いですね🙆
防犯カメラを付けたことで抑止力になるというか、イタズラや不審者が現れることもなくなりましたか?
やなこ
裏の家に関してはもう新築が建ったので、怪しい人はいなくなりましたが、
車については傷は増えてないです😺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考になりました🙏