あき
2週間くらい里帰りしました!
けど、今回はしません👌
くろーばー
2人目も今回も里帰り無しです。
里帰り先はど田舎なので、もしかしたら里帰り中だけ里帰り先の保育園(認可外はなく、認可園1つしかない)へって事も出来たかもしれませんが…
赤ちゃん返りするかもしれないのに環境まで変えたら可哀想かなっていうのと、私が実家はストレス溜まる(自己中な父がいる)ので、帰らずに実母に1ヶ月来てもらいました🙌
実母が無理だったら、近くの義母にご飯と子どもの送迎だけはお願いしてたと思います🤔
退院日からやりました!って方もいらっしゃいますが、頼れるところや使えるサービスは最大限使って、休めるだけ休んだ方が良いと思います。
退会ユーザー
上が年長の時に出産しました。
里帰りはせず、夫が2ヶ月ほど育休を取ってくれ、家事と上の子のお世話をしてくれました。
食事はヨシケイとオイシックスのミールキットを頼んで、夫が作ってくれました。
お友達は幼稚園を休ませて里帰りされた方もいますし、どちらでもいいと思います。
うちは飛行機の距離なので、色々面倒で、上の子の時も帰りませんでした。
里帰りしなくても、今は宅配もあるし、産後ドゥーラとか家事とかのサービスもあるし、なんとかなりますよ😃
退会ユーザー
まだ出産してないんですが、今回は上の子の保育園があるため、自宅から近い病院で出産予定です!
とはいえ旦那は育休は取れず、出勤時間の関係で保育園の送迎も毎日お願いするのは難しく、退院直後からワンオペは私も不安なため笑、退院したらそのまま2週間〜3週間ほど里帰りする予定です😅実家までは車で40.50分程です。
保育園の先生には話してあって、上の子があまりにも退屈そうなら早めに帰ってこようと思ってます😇
boys mama⸜❤︎⸝
近くなので夕方仕事終わってから来てもらってました😊
保育園は送り迎えありがとう連れて行ってました🥺
大福チャン
1人目もですが今回も里帰りしてないです。夫が1ヶ月育休取ったので余裕でした😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも里帰りなしです。
家にいても相手できないので登園させてました!
コメント