※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
子育て・グッズ

お子さんの服のサイズ変化は、新生児〜1ヶ月は50〜60、2ヶ月〜70を着用。60のロンパースが小さくなりました。今後の服の購入の参考にさせてください。

みなさんのお子さんの服のサイズの変化を教えてください!
うちの子は新生児〜1ヶ月は50〜60。2ヶ月〜70を着ています。60のロンパースはつんつるてんになってしまいました^ ^
これから服を買う時の参考にさせてください!

コメント

とっことし

同じです(>_<)

買うのは、70だったり80をよく買います(*^^*)

• えりこ

えりこ

今のセールで出来れば来年着れそうなものを買っちゃいたいな〜と思いつつ、失敗しても嫌だな〜なんて…(ノω;`)80は割と長く着れそうですよね!

• 2月3日
  • とっことし

とっことし

80は、長く着れると思いますよ(*^^*)

今、80着せると手や足が隠れるので秋くらいでちょうどいいかなって感じです(*^^*)

• 2月3日
もかmama

4ヶ月の女の子ですが、ぴったりは70がぴったりだけど抱っこしてたりすると半ズボン状態になるので80着せてます😚
うでは長いので1回折ってますが、すぐおっきくなるので大きめでもいいかとおもってます😃👍

• えりこ

えりこ

うちも抱っこするとブルマみたいになってます(ノ∀`)あっという間に着れなくなるので少し大き目がいいですね^ ^

• 2月3日
  • もかmama

もかmama

足が出ててかわいいんですけどね😍
    寒そうなので、70着せるときはレッグウォーマーつけてます!
    少し大きめでも大丈夫だと思います😚👍

• 2月3日
  • えりこ

えりこ

うちもレッグウォーマー使ってます^ ^ちなみに…もうセパレート着せてますか?

• 2月3日
  • もかmama

もかmama

レッグウォーマー案外便秘ですよね😃
    まだ着せたことないです💦
    首もすわったのでそろそろ試したいのですが、
    ロンパース着てるのは今だけだからセパレートは腰が座ってからでもいいんじゃない?って母に言われたので、もう少しロンパース着せてようかとおもってます😌

• 2月3日
  • えりこ

えりこ

たしかにロンパースを切れる期間って短いですもんね^ ^早くおしゃれなセパレートを着せたいという気持ちと赤ちゃんらしい格好を楽しみたいという気持ちで揺れます(ノ∀`)

• 2月3日
  • もかmama

もかmama

早くセパレート着せたい気持ちわかります😖
    もう少し我慢したらかわいいセパレート着せれますね😃👍

• 2月3日
  • えりこ

えりこ

暖かくなったら我慢できずにセパレート着せちゃいそうです(๑´ω`ノノ゙✧

• 2月3日
  • もかmama

もかmama

3ヶ月ぐらいでセパレート着せる人もいるみたいなので、お出かけの時とかセパレートでもいいかもですね😃👍

• 2月3日
ゆかり

ちょうど季節の変わり目で80に変えちゃえ〜って変えました!

11月生まれなので夏になる頃ですね✨

80センチが1番着る期間が長いって教えてもらいました!なので最初はダボダボですが笑

• えりこ

えりこ

今70が少し大きいかな?位なんですが(6500gで大きめベビー)、今のセールで次の冬のアウター買っちゃいたいな〜なんて考えてまして…身長が伸びても動き出してスリムになったら一年後でも80もいけるのか?と悩んでます(ノ∀`)

• 2月3日
  • ゆかり

ゆかり

わたしもそれ考えてました!いまのうちかっておこって。でも、お散歩がてらにAEON MALLとか行って可愛いの見つけてすぐ買っちゃいますw
    当分は買わなくて済みそうです(。╹ω╹。)

つかまり立ちとか始まると服を踏んだりして危険ってEテレでやってました笑
    でもなんだかんだで70はギリギリまで着てたかもです笑

• 2月4日
みさりんまま

長女は、どちらかといえば
少しぽっちゃり気味の体型で、
7ヵ月頃までは70のロンパース、
8ヵ月頃から70のセパレートに移行し、
そこから2歳前までは80着てました。
1歳3ヵ月頃の冬のアウターは
少し大きかったですが90着せてて、
その90のアウターは
2歳の今シーズンも着れましたよ(^^)

• みさりんまま

みさりんまま

すみません、8ヵ月頃からは
    80のセパレートです!

• 2月3日
  • えりこ

えりこ

うちも大きめ君なので次の冬はどうなのかなーと思いまして^ ^
    やっぱり80は長く着れるんですね!

• 2月3日

4ヵ月頃、衣替えの時期に70にサイズアップしましたが、まだ、6.6㌔しかないので、70でもメーカーによっては余裕があります。

• えりこ

えりこ

うちのこが2ヶ月になってすぐで6.5キロだったので同じくらいですね(ノ∀`)大きめなので1年後の服をセールで買いたいのですがサイズで迷ってしまって…

• 2月4日

退会ユーザー

大きめのお子さんなら、90でも折ったりしたらきれそうですね😃

• 2月4日