コメント
mm
うちの義実家もめちゃくちゃ汚いです😅
一度泊まりましたが、赤ちゃんを連れているのにも関わらずカーペットは埃だらけ髪の毛だらけ、部屋の中にはピンポン玉があり夫に家に帰ってからブチギレました。
夫は自分の実家なのでなんとも思っていなかったようです。
それから夫に家の中が見違えるように綺麗になるまで絶対に行かないと伝えそれを義両親にも伝えたようです。
結局はそれ以外のことで疎遠になりつつあるので全く会ってすらいませんが☺️
退会ユーザー
私のところの義実家も汚いのでよく分かります🥹
全部の網戸にどこかしら隙間が空いてるし、カーテンは裾がカビてるのか黒い💦勉強机もそのまま埃まみれの段ボール山積み・・・ビー玉口に入れたら危ないよ!という割にそういうのが転がってるのはどうなのって毎回思います。
私がハウスダストアレルギーで行きづらいと旦那経由して伝えたら空気清浄機がついてました!そこじゃないんだよなぁ😭
-
まりも
えー!うちの義実家も
網戸剥がれてますー!笑
自分の実家じゃないけど、
めっちゃ掃除したくなります😂
これいらない!ここも掃除!と。笑
空気清浄機じゃない!根本的に
掃除しろ!って事だよ!笑
って感じですね😂- 6月21日
-
退会ユーザー
わかります!
私もめっちゃ掃除したくなります😂まだまだ元気ですが長男ですし何かあって相続したら、まずはここら辺をメルカリに、ここら辺は地域の分別だとなんなんだろうと・・・すごい妄想してます笑🤣
いらない物が溜まる→そこに埃が溜まる→物があるから掃除ができない、なんかどんどん悪循環に汚くなってますよね・・・。
生前整理なんてできない人達だろうし、先が心配です🥲- 6月21日
まりも
旦那さんに言えるの凄いです!
私も言っちゃおうかな…😓
捨てられない主義なので、
とりあえずモノを減らして欲しいです🥲
例えば、
旦那の小学生時代の勉強机も
「いつか使うかもしれない!」と
言って捨てられないようです。笑
え?うちはいらないですからね?
って感じです😂
mm
私の実家が基本的に毎日掃除されていて比較的綺麗な状態の中で育ったので散らかっている家はどうも苦手で…
子供を連れて帰る時に綺麗にすると言ってた割に散らかっていたのと私が冬なのにダニの被害で酷い目にあったのでつい言ってしまいました😅
捨てられないタイプなんですね…
確かにお下がりの机をもらうなら自分で買ってあげますね😅
まりも
私の実家も常に綺麗にされてる状態だし、
いらない・必要ないモノは
断捨離して溜め込まないタイプなので
旦那の実家が受け入れられず…。
姉の旦那の実家も、私の旦那の実家も
両方、汚い状態の家なので、
「むしろ私たちの家が変なのかな?」と
この前、母と話してました😂笑
多分あと何十年も捨てないんだろうなー
って感じです😂笑