コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちのところも何も言われてませんがみんながマスクしてるのでつられて私もマスクしてます!店長は基本あごマスクですww
はじめてのママリ🔰
私は主に薬の販売の所にいるので風邪貰ったりしないようにも兼ねてマスクはとる予定なしです🙂
けど、職場の人でもう何人か外してる人はいますよー!
保育士さんとかもうしてないですし、お店の人でしててもしなくても特には気にならないです!
めっちゃ咳とかくしゃみしてるのに、マスクしてない人は気になりますけど🤣
-
なつ
保育士さんもされてないんですねー!子供たちのとこはまだ皆さんされてて😳
回答ありがとうございます😊- 6月21日
マママリリ
すみません接客ではないですが営業です。
社内では常にしてないです。
会議の時になると何故かみんなつけます。オフィスの席にいると外します(面子変わらないのに状況変わるとなぜつけるか謎です。)
仕事柄衛生や調理のことを話すので施設に行って気にされる現場はつけます。
ちなみに接客業でマスクしてない人見てもなんとも思いませんしむしろ笑顔がみえるので愛想もわかるし気持ちいい接客してくれると感じます。
何の接客かによりますが必要ない気がしますね…
スーパーとかいっても客はマスクなしで店員がマスクありだとクレーム対策にしか思えません、パーテーションあるならいらないやんとも思います。5類にした意味w
こまめ
ファストフード店でパートしてます!
個人の判断になったのでつけてる人もいればつけてない人もいますね!
私は嫌なことがあると顔に出やすいのでマスクしてます(笑)
ただキッチンに入ることも多いのでそろそろ暑くなってきたのではずそうかなーって思ってます!
まな
営業でマスクはしてないです。
マスクをしての接客って本来失礼じゃないですか?や
風邪ひいてる人がマスクはするものだと思いますと
結構お客様からのそういったご意見多いいですよ😊
なつ
1人目になる勇気が出ません🫣笑