眼科待合室で非常識な母子を目撃。子供が騒ぎ、母親は注意しない様子。他の人に迷惑をかけていた。同様の経験はありますか?
先日、眼科の待合室で座っていたら幼稚園くらいの子供を2人連れた母親が来ました。
まず、受付の声が聞こえてきたのですが「どうされました?」の質問に「目が赤い」とボソっと…
え?敬語使わないの?それだけ?と思っていたのですがその後
私から1番遠いソファへ行きました。6〜7人掛けのソファに3人でド真ん中へ座り、母親が真ん中で子供が左右に座っていました。
声がめちゃくちゃうるさくて、まぁ小さいし仕方ないかと思って見たらひとりがソファで寝転んで足をバタバタドンドン!していて、もうひとりはソファで立ち上がって足踏みをしていました😨2人とも靴履いたままです。
母親は注意もせず、眼科に置いてあるパンフレットを読んでいました。
他に立っている人もいるのに3人で陣取っていました。
その人たちが呼ばれた後、ソファを見ると母親は読んでたパンフレットを放置…
かなり非常識だなぁと思いました…
みなさんも非常識な人を見た事ありますか?
どんな感じでしたか?
イライラしないよう免疫をつけたいので詳しく教えてほしいです笑
- ままり
コメント

🍞
皮膚科で、キッズスペースで遊んでたらキッズスペース前のソファからジャンプしてくる子どもがいました。ねんねの赤ちゃんとかもいるのに!何回も繰り返してようやく離れたところから親がなにしてるのー?だけでした😓
今日なんかはお店で2歳近くの女の子がフラフラ1人で歩いて化粧品のテスターとか商品をベタベタ触って歩いてるのに母親は放置、目の届くところにいるって感じじゃなく別行動んって感じでした。
自分は病院やお店では、いつも以上に気を遣って注意するのでそういう人たちの気持ちが分かりません💦

3姉妹ママ☆.
駐車場で2歳くらいの子どもを先に降ろし
荷物をなんかやってる親がいて
子どもが1個空いた横に停まってる車にベタベタガチャガチャしてて、
それを見たのに行くよーと言うだけでまだ触ってるのに先に行く親を見てやばい人だと思いました🤣
-
ままり
回答ありがとうございます!
それやばいですね😭
しかも走って行って轢かれたらどうするんでしょうか…
最初に乗せる、最後に降ろすを徹底してほしいですね😭
車傷付けられてたらめちゃくちゃイラつきます😭- 6月21日

はじめてのママリ🔰
何か病気?障害持ち?そんな気がしました😅
だからと行って常識の無さが通用するわけではありませんが🙌
-
ままり
本当、障害レベルですよね…
親になる資格をつくってほしいです😭
幼稚園の先生も大変だろうなって思いました💦- 6月21日
ままり
それはこわいですね😱赤ちゃん踏んだらどうするんだ⁈ってなりますね💦
私も自分の子供が居たら大きめの声で注意しちゃいます💦