ママリ
病院から陣痛きたらコンタクトNGって言われたので、コンタクトは出来ませんでした!
なので眼鏡でしたが、いきみ逃しにうつ伏せ(腰上げて)になったりするから眼鏡もほとんど付けられませんでした😂
出産直前に助産師さんに「赤ちゃん見えなくなっちゃうから眼鏡つけよう!」って眼鏡付けてもらいました💦
はじめてのママリ
1人目の産院も2人目の産院もお産はコンタクト禁止だったのでメガネでした👓
るる。
産院では特に何も言われなかったのでコンタクト付けてました!
ママリ
特にコンタクトNGとか言われず、そのままコンタクトで出産しました🙂
みく
視力が0.1もなくて普段からコンタクトを使用していましたが出産の時はメガネでした!コンタクト使用禁止だったので…💦
出産となると長時間の分娩の可能性がある為目のトラブルが起きないよう禁止にしてるところが多いそうです💦
産院によってOKのところもあるみたいなので、一度担当の先生に聞いた方が良いと思いますあ!
きゃあ
眼鏡にしてましたがコンタクト禁止と言われてなかったのでコンタクトでもいけたかもです🤔
今のうちに聞いてみたら良いかと!
退会ユーザー
メガネしてって言われると思って持って言ったけどコンタクトいいよーって言われてコンタクトで産みましたよ!
目小さくなるのが嫌で入院中も寝る前以外の沐浴指導や授乳室も全部コンタクトしてました😊
ママリり🔰
コンタクトNGでしたが、お互いそれどころじゃなく、何も言われませんでした!意外と約束事にあってもかくにんしないのかなーとおもいました
のん🌸
私もコンタクトが良かったのですが、メガネにしました!
義母に「出産した後にコンタクト外す余裕がないよ&産後は目を使ったらダメだよ」と言われていたので、軽い陣痛で動ける時にはコンタクト外してました👓
コンタクトしてても、陣痛や出産時は周りを見る余裕はなかったと思いますw
赤ちゃんは抱っこしたのでしっかり顔が見れました👶🏻
はじめてのママリ🔰
メガネにしました💦
おそらく安全面など考えて、出産時はコンタクトはNGだと思います!
コメント