※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

熱はないが咳と鼻水が続く子ども、いつ登園させるか迷っています。咳や鼻水が終わってから登園するべきでしょうか?それとも熱がないなら登園するべきでしょうか?

登園判断迷っています。
2日間熱があり、3日目の今日は全く熱がなく丸1日元気でした!
でも咳と鼻水がまだあります。
病院へ行きましたが、インフルでもコロナでもなく夏風邪と診断。
みなさんだったらいつ登園させますか?
咳が終わってから?
鼻水が終わってから?
咳と鼻水が終わってから?
それとも熱がないなら登園?

コメント

私だったら、すべての症状が治ったら登園させます!
こちらもしんどいですが…
ぶり返したりする方が長引くので😰

Huis

保育園なら、私は熱が下がったら登園させますね!そんなに休んでいられないので…。咳が吐きそうなほどだったり、鼻水がずっとだらだら出ているならまだお休みします💦

🐟

痰が絡んだ咳がゲホゲホ出る感じだったら、それが少し良くなるまで数日休ませてから登園させます!

🐻‍❄️

咳鼻水って結構長引くので、咳がマシになったら登園します!
咳が止まらなくなるとか咳込み過ぎて吐くとかでなければです💡

ママ

咳鼻水は長引くので、熱が下がって本人の機嫌が良ければ登園させます。ただ、咳も起きてる間ひんぱんにゲホゲホ出てるなら悩みますが、もう数日様子見ます!

あむ

まとめてすみません。
みなさんご意見ありがとうございます!
病み上がりの登園判断迷いますよね😭
咳や鼻水がそこまで酷くなく、本人がしんどそうでなければ、行かせようと思います。
ありがとうございました❤️