骨盤ベルトについて質問です。産前はいつから使うのか、1日のどのタイミングで何時間つければいいですか?産後はどれくらいつけていましたか?
骨盤ベルトについて質問です。
今回は骨盤が開かないように腰周り大きくならないように骨盤ベルト買いました。
産前から産後使えると書いてましたが
産前はいつから使うのでしょうか?
あと1日のどのタイミングで何時間くらいつけっぱなしでいいのでしょうか?
産後はみなさんどれくらいつけてましたか?
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産前は、つわりが終わった中期から後期ぐらいまでつけてましたね☺️産後はすぐやめてしまいましたが、接骨院の先生に骨盤が開いてると言われて、産後に骨盤ベルトを締めるかしめないかで痩せるか痩せないか変わってくると言ってました😭なので、今も家にいる時はつけてます☺️☺️
いちご
ありがとうございます!
産前は中期からですね!
1日何時間くらいつけてましたか?
産後はやはり骨盤ベルト大事ですよね
1人目と2人目出産した後骨盤ベルトサボって骨盤矯正も途中から行かなくなって腰周りが太くなって困ったので今回は産後きちんと骨盤ベルトして骨盤矯正通おうと思います😊
はじめてのママリ🔰
仕事もしてなくて家にいたので、朝から晩までずっとつけてましたよ❣️夜寝てる時は外してたかなと思います!どうせ夜は、ずれるので、、
苦しかったり、痛い時はやめるって感じでした☺️骨盤ベルトは大事みたいですね☺️☺️
いちご
分かりました!
中期入ったら毎日骨盤ベルトしようと思います(*^^*)
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーいただきまして、ありがとうございます❣️
無事に出産出来ますように☺️☺️
いちご
ありがとうございます😊
3回目の帝王切開にビビってますが母子ともに頑張ります💪
術後はまた翌日から頑張って歩かないといけないので体力もつけときます笑