その他の疑問 常温保存のお菓子が夜間の温度で悪くなることはないか気になります。常温の基準温度についても教えてください。 めんこちゃんゼリーのような常温保存でスーパーのお菓子コーナーに置かれてるようなもの。 24時間のとこはいいですが9-9時みたいな店の場合、夜は冷房付いていないですよね🤔 知らず知らずのうちに悪くなるようなことってないのでしょうか? 産後から神経質になってしまって、そういうのがすごく気になるようになりました。 昔と違って温度も全然違うので常温保存って何度まで常温なのかって感じです💦 最終更新:2月4日 お気に入り 1 産後 お菓子 ママ コメント みいmama 常温保存=15〜30℃です💪🏻 スーパーなら真夏でも屋内で30℃以上のところはないと思いますよ🫡(冷蔵コーナーはロールカーテン閉めるけど24時間つけっぱなしなので) 2月4日 ママ 確かに冷房は切っても冷蔵コーナーは冷蔵切るわけないですもんね💦 2月4日 みいmama ママさん 切らないですよ🫡(学生の時、閉店作業してました) 2月4日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
確かに冷房は切っても冷蔵コーナーは冷蔵切るわけないですもんね💦
みいmama
ママさん
切らないですよ🫡(学生の時、閉店作業してました)