コメント

ママリ
ピックアップレベルの歩行であれば、歩いても数分だけかと思うので、そこまで歩行時の除圧は意識しなくていいかなと思います。
普段の生活の中で除圧を意識して、行えていればいいのではないでしょうか😊
ただ、ハイドロサイトがないことで痛みがあるなら対応考えた方がいいかもしれません🤔
ママリ
ピックアップレベルの歩行であれば、歩いても数分だけかと思うので、そこまで歩行時の除圧は意識しなくていいかなと思います。
普段の生活の中で除圧を意識して、行えていればいいのではないでしょうか😊
ただ、ハイドロサイトがないことで痛みがあるなら対応考えた方がいいかもしれません🤔
「お仕事」に関する質問
仕事中しゃべってばかりいる人がいるとして、職場全体がみんなで助け合って、早く帰りましょう!と指示があり‥。 その話ばかりしている人の業務が終わらないから自分に回ってきたら、どう思いますか? 私は迷惑。と思い…
皆さんの周りに専業主婦の人って少ないですか!? 育休中の専業主婦じゃなくて、純粋な専業主婦です😂 私が専業主婦なのですが、気づけば周りは皆んなパートを始めていて何だか働いた方がいいのかな⁉︎と焦ってきました。笑
業務委託で在宅の仕事2社掛け持ちしていたのですが、 妊娠中からつわりや入院などで大変だったため1社やめて、もう1社の方に絞って事務メインでやっていたのですが、 事務を完全電子化するとのことで、今月でそのお仕事も…
お仕事人気の質問ランキング
ちび
コメントありがとうございます
やはり、寝るときにクッションを入れるとかですかね
痛みはあるのですが、ハイドロをつけてない痛みというか褥瘡自体の痛み。と言う感じです
ママリ
そうですね、クッション入れるの良いと思います☺️
踵を浮かせるのと、クッションをふくらはぎ全体に入れるような感じで、圧を分散させられると良いと思います。
ハイドロのありなしで痛みのレベルが変わらないのであれば、除圧と毎日の処置が大切ですね😊
褥瘡の状態によって、靴を履くのも必要時のみ…等の検討も必要になると思います。