コメント

ママリ
ピックアップレベルの歩行であれば、歩いても数分だけかと思うので、そこまで歩行時の除圧は意識しなくていいかなと思います。
普段の生活の中で除圧を意識して、行えていればいいのではないでしょうか😊
ただ、ハイドロサイトがないことで痛みがあるなら対応考えた方がいいかもしれません🤔
ママリ
ピックアップレベルの歩行であれば、歩いても数分だけかと思うので、そこまで歩行時の除圧は意識しなくていいかなと思います。
普段の生活の中で除圧を意識して、行えていればいいのではないでしょうか😊
ただ、ハイドロサイトがないことで痛みがあるなら対応考えた方がいいかもしれません🤔
「お仕事」に関する質問
退職の伝え方について パートの退職の意思を上司に伝えようと思うのですが、理由をなんと言ったら良いか迷ってます。。 メインの理由は、 時給が低い(最低賃金スレスレ)なのですが流石にそれは言えないし。。 あとは人間…
副業・内職経験のある方、教えてください。 副業したくてクラウドワークス登録したのですが、何から始めたらいいか分かりません💦 いつもは週2日のパートをしていますが、仕事のない日に子供を見ながら副業したいと思って…
自閉症×中度知的の息子を育てています。 小学校ではなく支援学校に入学希望です。 私は現在育休中で息子が2年生になる4月に復帰しようと思っています。 仕事は8:45〜15:00 正社員 通勤時間は車で50分。 早く学校が終わ…
お仕事人気の質問ランキング
ちび
コメントありがとうございます
やはり、寝るときにクッションを入れるとかですかね
痛みはあるのですが、ハイドロをつけてない痛みというか褥瘡自体の痛み。と言う感じです
ママリ
そうですね、クッション入れるの良いと思います☺️
踵を浮かせるのと、クッションをふくらはぎ全体に入れるような感じで、圧を分散させられると良いと思います。
ハイドロのありなしで痛みのレベルが変わらないのであれば、除圧と毎日の処置が大切ですね😊
褥瘡の状態によって、靴を履くのも必要時のみ…等の検討も必要になると思います。