※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムリタタターン
子育て・グッズ

最近元気になった息子が、食事を噛まずに飲み込んでしまい、大きい具だと詰まって吐いてしまいます。噛んで食べる習慣を取り戻したいが、ペーストから徐々に固形食に戻すしかないでしょうか。

最近息子が体調を崩して風邪をひいたり、鼻水と咳が止まらなかったりで固形物は食べなくなって離乳食を始めた頃みたいにペーストにしたものだけあげてました。
最近元気になってきたのでご飯を元に戻したら、噛まないでごっくんするようになってしまい、少し大きい具だと詰まっておぇーって吐いてしまいます。
どうにかしてまたちゃんと噛んで食べるようにさせたいんですけど、やっぱりまた最初から徐々にペーストから固形にしていくしかないんでしょうか( TДT)

コメント

梅ちゃん

ご飯を元に戻して何日目ですか?

• アムリタタターン

アムリタタターン

もう1週間になります(>_<)

• 2月3日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

1週間で駄目なら1からやり直した方が早いと思いますよ。うちは、1からスタートしたけど2週間で元の食事に戻れました。
    食パンは噛んで食べてますか?

• 2月3日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

やっぱり最初からがいいですか(-""-;)
    食パンは食べてないです。
    あまり好きじゃないみたいで、あげても舌で出されてたので(-""-;)

• 2月4日