子育て・グッズ 上の子が下の子の髪を引っ張ったり頭を叩いたりするのをやめさせたいです。保育園に行く前にどうしたらいいでしょうか? 下の子が髪の毛を引っ張るのをやめさせたいんですが… 寝かしつけの時に私の髪の毛を引っ張ったりするのはまだ仕方ないとして、上の子とおもちゃで喧嘩になったときに上の子の髪の毛を引っ張ったり頭を叩いたりします💦 来月から保育園に行くのでなんとかやめさせたいんですが😢ダメと言い続けるしかないですか? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 1 おもちゃ 保育園 寝かしつけ 髪の毛 上の子 喧嘩 きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもかなりの力で引っ張ってきます😂 私がやられた時は反応しないようにしてます... 6月20日 きゃあ だめ、とも言わないほうがいんですかね?😭 6月20日 退会ユーザー いや..正解はわからないんですけどね🥲 うちの場合は上の子の髪の毛を引っ張ったりはしないので、ただ目の前のもの引っ張ってるだけなんだと思うのですが 痛いので辞めてほしいところです🥲 6月20日 きゃあ わかります! 近くに髪の毛があると引っ張りたくなるんでしょうね😂 うちの子は意地悪をされると引っ張ってるときがあります強すぎる(笑) 6月20日 退会ユーザー 意思がしっかりしてるんですね😂 そしたら代わりに違うもの差し出すとか😂😂 6月20日 きゃあ 上の子が遊んでるものが欲しいみたいでついつい取りに行って上の子にだめーって言われて怒ってます(笑) だめ!と言って違うもので遊ばせるんですが一生近づいていくので最悪です🤣 6月20日 退会ユーザー わかります... うちも上の子に、違うもの渡して‼︎ っていつも伝えてます😂 下の子強くなりますよね.. 6月20日 きゃあ 下は自然と強くなりますよね😂 一人目はのんびりしてたのにな〜 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
だめ、とも言わないほうがいんですかね?😭
退会ユーザー
いや..正解はわからないんですけどね🥲
うちの場合は上の子の髪の毛を引っ張ったりはしないので、ただ目の前のもの引っ張ってるだけなんだと思うのですが
痛いので辞めてほしいところです🥲
きゃあ
わかります!
近くに髪の毛があると引っ張りたくなるんでしょうね😂
うちの子は意地悪をされると引っ張ってるときがあります強すぎる(笑)
退会ユーザー
意思がしっかりしてるんですね😂
そしたら代わりに違うもの差し出すとか😂😂
きゃあ
上の子が遊んでるものが欲しいみたいでついつい取りに行って上の子にだめーって言われて怒ってます(笑)
だめ!と言って違うもので遊ばせるんですが一生近づいていくので最悪です🤣
退会ユーザー
わかります...
うちも上の子に、違うもの渡して‼︎
っていつも伝えてます😂
下の子強くなりますよね..
きゃあ
下は自然と強くなりますよね😂
一人目はのんびりしてたのにな〜