中古車購入でヘコミや傷が見つかり、違う車を購入したいが担当者からキャンセルは難しいと言われて困っています。中古車購入時の一般的な対応やキャンセル可能性について相談しています。
自分が馬鹿すぎて嫌になります…。
中古車購入について教えて下さい。
もうこれは購入するしかないのでしょうか?💦
今乗ってる車(残価クレで購入)を売り、残価金額を払って余ったお金で車を購入予定です。
売るのも買うのも一緒のお店です。
軽自動車を買いたくて、色々条件の合う物を買いました。
その際にパソコンで画像を見せられただけです。
そこで色々書類を書いて後日、車が輸送されてきてコーティングなどして引渡しの流れでした。
今日現車確認のため、車を見に行くと、
小さいヘコミが3箇所、下に擦った傷が1箇所ありました。
擦ったた傷はその場所をみたら分かるレベルです。
そもそもヘコミや傷があるなら買いませんでした。
ただ車の画像を見ている時に子供がグズったりしていたので、写真があったか傷あります等書いてあったかは、自信ありませんが、そんな事書いてなかったような気がします…。
口頭では説明なかったです。
今回、ヘコミや傷があるのを確認したので、私としては、違う車を購入したいです。
その事伝えたところ、担当者から電話がかかってきました。その時に言われたのが、↓↓↓です。
・本来現車確認してから契約書を交わす
契約は、パソコンで画像見せてもらった日に記入しました。これは、私が馬鹿だったです…
しかし、本来現車確認してから契約書書くことの説明もなにもなく、これ書いてください~って感じで渡された書類を書いてました。
・もうすでにコーティング等してしまったのでキャンセルはちょっと… と言われました💦
そもそも現車確認の前にコーティング???
・ヘコミや傷は、会社で負担しないので、ママリさんが気になるのならママリさんで直してくださいとの事でした。
また、中古車なのである程度の傷やヘコミはしょうがないとも言われました。
・こちら(担当者)も実物を見てみないと実際どの程度の傷やヘコミがあるか把握出来ないので…みたいな事も言われました💦
でもそうなると中古車買う時は、皆さんある程度の傷や凹みは運まかせなのでしょうか?💦
もうこれは、契約した以上、この車を買わなければいけないのでしょうか?こちらとしては担当者に不満は、あるけどそこの違う車を買おうかな?と思ってます。それは無理なのでしょうか?💦
また、中古車だとこれはよくある事でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
契約書交わしてるとキャンセルって難しいみたいですよね💦
よほどの瑕疵でないと難しいんじゃ、、中古車なので新車のような完璧はないと思ったほうがいいかと思います💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
中古車買いました。ディーラーではないですが、購入をきめてからホイールにですが傷があることがわかりました💦
ホイールだったので、塗装はしてもらいました。
中古車だと、あるのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私の場合、うちでは、直せませんと言われてしまいました😭😭😭
距離も6万kmぐらいいってて、それでも内装や外装が綺麗だと思い130万ぐらいしたのでショックです…擦り傷も黒い車だから白い線がめちゃくちゃ目立って、辛いです。- 6月20日
おそま
ご主人やお父様に対応してもらう事はできませんか?
私の経験上女だとどうしても舐められる傾向にあるように思います(言い方悪くてすみません💦)
こちらから聞かなければ
言わなくてOKなのか?
そちらも実物をみてみないとわからないのならば
仲介する以上多少の傷は直すか
価格を下げるか対応しないと
おかしいのではないか?
見た目だけならまだ良いが
もし仮に動作に不具合がでて
事故でも起こしたらどう責任をとるつもりなのか
事実今回の件で不信感しかないので中身も信用ならない
などなど
ぶわー!!!としつこく言えば
多少なり何かしらしてくれると思います
クレーマーっぽいですが
別に間違ったこと言ってないですし
私ならとりあえずキレます🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえず今日担当の方と電話をしました😣
キャンセルは、やはり難しそうなのですが、
購入する車の変更は、事情が事情なのでもしかすると出来るかもとの事で明日決定して連絡くれるみたいです😣
購入する車変更か、
あちら負担で傷、ヘコミ修理か、もしかするとこのまま…って事もありえるそうです😣
こちらの言い分も全部言ったのでそれでこのままと言われればもうしょうがないかなと思いますが、購入する車変更か修理だったらどちらがいいのかも悩みます…- 6月21日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません。
私も今買い替えで色々探しているのですが、確認の前に契約書書かせるとか…お店自体に不信感がありますね…
その後どうなりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい💦
その後その車の修理をあちらが負担してくれる事で購入しました😣
やはり違う車に変更は出来ませんでした😣- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。修理費だけでも払ってもらえてよかったですね!当たり前のことですが😠💦
私も車買うのに色々気をつけて行こうと思えました!
わざわざわお返事ありがとうございました😊- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね…。もうほんとショックです。
距離も、6万km走ってるけど内装と外装と設備が良いだろうと思い頑張って買ったのにって感じです😭安い買い物だったらいいけど、距離のわりに130万ぐらいだったし、それでヘコミや傷があるのかって思うとほんとしんどいです…