コメント

ゆゆ
それは心配ですよね😭
どのくらい遅刻されたのですか?

みかん
園によるのでは⁉️
うちは10時の時点で、登園していない場合は連絡するそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、時間で決めてる場合もありますよね!園に聞いてみようと思います😧
- 6月20日

はじめてのママリ
うちも休みの連絡は9時まででうっかり忘れてて9時半過ぎにしたんですが、それまで連絡こなかったので多分何時までに連絡無かったら園から連絡するなど決まってるのかなと思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子は小学生なんですが、うっかり連絡忘れたとき登校時間過ぎてすぐ連絡あったので幼稚園もそんな感じかと思ったのですが違うみたいですね😥
園に確認してみたいと思います!- 6月20日

もこもこ
うちの保育園では、置き去り事件が問題になって以降、連絡なしの欠席は『10時過ぎたら確認の電話をします』という通達がありました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり時間を目安にしてる園が多いようですね😳
ギリギリ10時には間に合ったので連絡なかったのかな。。園に確認してみようと思います!- 6月20日

🥖あげぱんたべたい🥖
前息子が通ってた保育園で1度連絡したもんだと思っててしないで休んでしまったことがありその日1日なんも連絡来なかったです!
あー今日休みなのねみたいな感じだったのかな?って今思います。そこまで心配されてないというか🤔
はじめてのママリ🔰
40分ほど遅れました💦
心配ですよね😣
ゆゆ
40分もいなくて連絡なしだと、私でも不信に思ってしまいます😭
10分くらいで連絡来るものだと思っていました💦