子供の熱について、カロナールの粉薬が効かず、アンビバ座薬が効く状況。今回は粉薬が出されたが、それを続けるべきか悩んでいます。熱が5日間続いています。
子供が熱がでるたびカロナールの粉薬効かず、アンビバ座薬のが効くのですが今回粉薬出されたらそれを飲ませ続けた方がいいんでしょうか?粉だと5日くらい上がって下がっての繰り返しです💦
- ままり(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どちらもアセトアミノフェンなので薬的には同じようなものですが坐薬の方が吸収が早いので効きますよね💦
小児科に坐薬で出してくださいとお願いしていいと思いますよ
🐬
座薬の方が吸収効率は高いかもですね!
ただ、解熱剤は使ったからと言って熱が下がるのではなく、一時的に下げるって物なので効果が切れればまた上がってきますよ💡
座薬は一時的に体を楽にして、その間に水分補給や睡眠を取れるようにって感じの物かなと思うので👀
なので5日程上がったり下がったりするのは、座薬や粉で変わると言うよりは単に体が菌やウイルスと戦ってるだけかなと思いますよ🙆♀️
-
ままり
先月熱出たとき5日くらいかかってきいていないのかと思いました💦今37.3度なので様子を見ようと思います🙌
- 6月20日
ままり
そうなんですね!毎回粉薬は効かないです💦
前にもらった坐薬がまだあるので使ってみます💦今回粉薬飲まないこと伝えたら鼻水の薬だけシロップになり解熱剤は粉薬でした😭
退会ユーザー
坐薬あるならそっち使っていいと思います‼︎