※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子を育てています。哺乳瓶を使わずに麦茶で水分補給したいが、ストローの練習は早いでしょうか?

4ヶ月と少しの女の子を育てています。最近暑いこともありますし、母乳以外の麦茶で水分補給が出来れば外出先でも助かると思うのですが哺乳瓶を加えてくれません。
ストローの練習を始めようと思うのですが早すぎますか?(´;ω;`)

コメント

リンりん

まだ離乳食もはじまってないので母乳以外は必要ないですし、
完母なら余計哺乳瓶嫌がるとおもいます。
ストローは多分まだまだ無理なのでスパウトマグからスタートでしょうが、やはりこれも哺乳瓶拒否なら無理かもしれないです…。
母乳だけで大丈夫ですよ?

あか

4ヶ月だとストローは早いような気がします。うちの娘も哺乳瓶を加えないので、毎日マグマグで練習してます。日によってはちょっとだけ加えたり、出したりを繰り返してますが(´._.`)
あとは、離乳食にそなえてスプーンとかであげてみたりしてます!

ゆーちんママ*.

離乳食が始まってから練習も始めたらいいでしょうか?
私でさえもこんなに喉が渇くのに、と思ってしまってorz
喉が渇けば本人も欲しがるでしょうか?

ゆーちんママ*.

やはり早いんですね(´;ω;`)
なるほど、スプーンであげるのもありですね!
挑戦してみます(๑・`ω´・๑)