コメント

ママリ
加害恐怖ですね😢お薬飲んでますか?
ママリ
加害恐怖ですね😢お薬飲んでますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友に玉砕しました慰めてください😭 行事で親子共に仲良くなった歳上のママさんがいます。 うちは年中の娘で相手は年長の男の子です。ママさんは私の6歳上です。 一度だけお誘いいただいて親子で遊んだのですが、 その…
最低ですよね。 子どもが欲しくて、1年程不妊治療をして 授かりました。 現在、半年程です。 夫が育休明けてしまって それでも 頑張らないとって思って 大好きな旦那さんとの子どもだし でも、夜通し寝ない 離乳食も進ん…
生理中のしんどさについて 生理2日目で頭痛・腹痛でしんどいです。 同じタイミングで旦那が風邪をひいて寝込んでいます。 私もしんどいから、ちょっとはこどものこと手伝ってよ💦 と伝えたら 生理は定期的にくるものだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
おさげ
飲んでないです。
ママリ
私も三、四年前に加害恐怖あって、心療内科に三年通い運転平気になりました!
精神疾患なので早めに治療した方がいいです😣
おさげ
病院行こうと思ってるんですが、予約が取れないのと、予約の日に限って子供が体調崩したりしてなかなかいけません…
人にぶつかってないか不安になるのもあるんですが、一番は「さっきの信号、青だったけ?」や「曲がるとき人いなかったよな?」とかちゃんと確認したっけ?など不安になります。それが人や車にぶつかってないか不安に繋がります。
ママリ
私もそうでした!行かないと症状強く出てくるので、頑張って行ってください😭
おさげ
自分の中で、今日は100%確認した!って日は大丈夫なんですが、少しでも確認してないかも…となると不安で何も手に付きません…結果、子どもたちのご飯も遅くなって寝るのも遅くなって、子供にもイライラして怒ってしまう…
最悪です。
周りはぶつかったり、人ひいたら絶対わかるから大丈夫だよ〜!って言うんですが、気づかなかったら?って思ってしまって…