※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
ココロ・悩み

車の運転が怖くて不安。保育園の送り迎えは避けられないけど、駐車場が特に怖い。

本当に車の運転が怖いです。
毎日、人に当たってないか、車にぶつかってないか不安です。極力運転しないようにしてます。でも、車がないと不便な場所なので保育園の送り迎えなどはどうしても避けられません。
一番は保育園の駐車場が怖いです。駐車場ですれ違う時も擦れ擦れなので、常にぶつかってないか不安です。

コメント

ママリ

加害恐怖ですね😢お薬飲んでますか?

• おさげ

おさげ

飲んでないです。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私も三、四年前に加害恐怖あって、心療内科に三年通い運転平気になりました!
    精神疾患なので早めに治療した方がいいです😣

• 6月20日
  • おさげ

おさげ

病院行こうと思ってるんですが、予約が取れないのと、予約の日に限って子供が体調崩したりしてなかなかいけません…

人にぶつかってないか不安になるのもあるんですが、一番は「さっきの信号、青だったけ?」や「曲がるとき人いなかったよな?」とかちゃんと確認したっけ?など不安になります。それが人や車にぶつかってないか不安に繋がります。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私もそうでした!行かないと症状強く出てくるので、頑張って行ってください😭

• 6月20日
  • おさげ

おさげ

自分の中で、今日は100%確認した!って日は大丈夫なんですが、少しでも確認してないかも…となると不安で何も手に付きません…結果、子どもたちのご飯も遅くなって寝るのも遅くなって、子供にもイライラして怒ってしまう…
    最悪です。

周りはぶつかったり、人ひいたら絶対わかるから大丈夫だよ〜!って言うんですが、気づかなかったら?って思ってしまって…

• 6月20日