生後2ヶ月の息子が頭をぶつけ、吐き戻しや機嫌の変化があり心配です。同じ経験の方いますか?
昨日の9時ごろ私の不注意で生後2ヶ月の息子が頭をぶつけてしまいました。対面抱きで抱っこ紐をしてしゃがんだ拍子にベビーベットの角(丸みのプラスチック)にごつんとぶつけました。その時は泣かず機嫌も良かったです。その後様子をみていたのですがミルクを10ml以上吐き戻し大泣きしました。元々吐き戻しが多い子なのですがいつもより量が多く、寝付くのもいつもよりぐずっていた印象です。
夜中はいつも通りで変わったところはなく、今日の日中もミルクを一度大量に吐き戻しました。機嫌はよくニコニコ笑ったり、手足をよく動かしていつも通りに見えますが心配です。
同じような経験された方いますか?
- みーま(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が3ヶ月くらいの時旦那がお風呂場のドアに思いっきり子供の頭ぶつけて大泣きさせて2人で焦った記憶あります‥‥😂
頭の皮ちょっと剥けちゃって数日すごく心配しながら過ごしました💦💦
はじめてのママリ🔰
顔色とか問題なくって泣き止んでからはご機嫌だったので病院行きませんでした!
上の子もですが今2ヶ月の下の子たまに口と鼻両方からミルク吐き戻したりしてます‥‥笑
-
みーま
行かれなかったのですね!
私もここ数日様子を見ましたが機嫌が良い時もあるので、3ヶ月健診の時に先生に伝えてみるでいいかなと思えました!
両方からうちの子もたまに出ます😂びっくりしますよね笑
参考になりました。ありがとうございました😌- 6月22日
みーま
返信が遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
お風呂のドア痛そうですね…!😭
その時病院などは行かれましたか?
吐く量が少し減ってはきたのですが病院受診するか迷っていて…