はじめてのママリ🔰
私は意味があると思いますけどね🤔もちろん100%じゃないと思いますが、今、いろんな風邪が流行ってますが、、、上の子はめちゃめちゃ風邪を貰ってくるタイプなのですが、本人がマスク外さないと言うので付けて行って風邪を貰ってきてないです😊
私も保育士してますが、やっぱりマスク付けてると風邪貰わないし、付けてない先生は風邪ひいたりしてますね🤔体質かもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
全く意味ないことはないと思いますよ。ただこの暑さを考えるとしなくていいね、ては思います。病み上がりに子どもがしてたらこの気温だともっと体調悪くなるかなぁと思います。
ゆいゆい
何に対して意味ないと言ってるのかなと思います。今の咳だけ残ってる状態で意味ない(マスクしてても治らないよー)って事なのか、コロナ等々の事で意味ないって言ってるのか…
コロナ禍マスクが当たり前になって、インフルエンザは激減しました。予防に関しては効果ありだと思いますが…。
今年の冬、脱マスクでインフルエンザが爆発的に増えて重症化する人が増える(2年近くインフルエンザの数が激減の為免疫持ってる人が少ない為)気がして怖いなって思ってます。
ゆか
どうなんでしょう?
大人は感染広げない効果ありそうな気はします!し、症状あるならするのがマナーな気はします。
咳した唾とか飛んできてるって考えるとやっぱり不安だし気持ち悪いです💦
子供の距離感ならマスクしててもしてなくても意味なさそうだけど、うちの園は任意で、咳出てる子とかはマスクしてる子が多いみたいです。
してない子もいます。
でも子供ってすぐ手で口触ったり入れたりするからマスクしてると広めないっていうより、自分を守れそうですよね!
みふ
マスクって、外部からの菌とかは防ぎにくいけど、自分の風邪を周りに移さないようにするという効果はあるらしいですよ!主さんが風邪気味でしたら意味あると思います😊
コメント