妊娠9週目でつわりがひどく、生活費に困っています。彼氏は子どもがおりお金もない。引っ越し先で悩んでいます。つわりで仕事もできず、彼氏にも相談できず苦しいです。
9週目です。妊娠してつわりがひどく診断書も出してもらいました。生活費がきつく親にしか頼れません、、。旦那になる予定の彼氏は子どもが居てあまりお金も持ってません。。みんな生活費がきついと旦那さんに頼ってて羨ましいと思います。彼氏の近くに引っ越してきたのでひとり暮らしなのですが、1時間ほど車でかかる実家に1.2ヶ月戻るか、一旦家を引っ越し実家に戻るか悩んでます💭つわりがひどいと仕事もできず家のことも自分の事もできずにきついです😔彼氏も親に言っていないのでもやもや〜って感じです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
Sapi
実家か結婚するなら彼氏の家に住んだほうが無駄な出費は抑えられるかなと思います🤔
親が頼れるなら実家に戻ってまだ親に話してないような彼氏とどうするのか考えた方がいいかなと思います🤔
うちの旦那も前の子供いますが稼ぎよくないと養育費払いながら…は大変は大変ですよ💦
稼ぎよくてもそのお金あればなーって思いますし(笑)
新米まま🔰
妊娠のことまだ誰にも話せていないんでしょうか?状況によってアドバイスも変わってくるかとは思いますがお仕事はされてますか?育休とれる環境でしょうか?
周りがよく見えるのは隣の芝生は青いという感覚だと思います😥ただ、彼氏さんがしっかりした方なのか老婆心ながら心配になります😰経済力もですが、しんどい時に頼れる誠実な人なのかはもっと大切だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
自分の親にはお話してます!仕事はつわりがひどく、診断書をもらってお休みしてます。育休はあると言っていた気がします!
彼氏は自分の親にまだ言っていないので私が辛い状況というのは向こうの親は知らない状態です…!ひとり暮らしなので余計に辛くて😭- 6月20日
-
新米まま🔰
他の方への回答も合わせて拝見しました!仕事は生まれてくる赤ちゃんの為にも続けるべきですので、私だったら一時的に実家に戻るかなと思います…💦ただ、ご両親が協力的なようなのでご両親と話し合われるのが一番かとも思います!
あとは彼の連れ子さん合わせてママリさんが育てていく…っていう覚悟もないとですよね💦事情があって親権を彼氏さんがお持ちのようですし、それに彼のご両親がお子さんの面倒をみてるんですよね?💦彼は本来両親に頭が上がらないと思います…。キツイようですが、ママリさんも彼も同じように子どもを愛し育てていくという覚悟がなければ私が彼の両親だとしたら許せません💦- 6月20日
ちーちゃん
生活費が足りなくて旦那を頼る?というのは家族なら支え合うものだし、うちの場合財布が同じなので当たり前に感じました。
私はそういう価値観なので同じ価値観の旦那と結婚しました!
私からしたら、頼れる実家があって羨ましいと感じてしまいます。
隣の芝生は青いですね😢😢
一緒に暮らすことは無理なんですかね😢
それもできないのであれば、家族に頼るしかないですね。
まず1番に彼氏が親に話すのが最優先かなと思います🥲😭
-
はじめてのママリ🔰
私は他の人がとても羨ましく思えます…。。
彼氏は実家で自分の前の奥さんとの子供と暮らしてる状態でまだ自分の親に言っていない状況なので一緒に暮らすのは難しそうです…😭
私の親はとても心配してくれてつわりがひどいなら金銭面にも生活もお世話するから帰ってきなさいと言ってくれます…(TT)- 6月20日
-
ちーちゃん
じゃあ養育費とかは払ってなく、彼氏さんが子供を引き取った感じですか🤔??
とても優しい親御さんですね🥹是非今すぐ実家帰った方がいいです!そしてこの経緯全部親に話した方がいいです。。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
結婚はもちろんするつもりです!彼氏の実家は彼氏が親とあまり仲良くなく私のこともあまり気に入っていない状態+まだ妊娠を伝えてないので難しいと思いました…。
やはり前の奥さんとの子供がいるとまだ結婚してないので収入制限などあり金銭面的にも頼るのも頼れない状態ですね😭
Sapi
彼氏は実家住みなんですかね?
そもそも同居はおすすめしないので実家に行くのが良さそうですが
同居でも彼氏と暮らしたいなら期限決めて親に話してどうするか話し合うとかしないとズルズルされそうです💦
再婚して子供が生まれれば養育費は減額とかは出来ますが…
再婚予定で子供作ったなら彼氏に養育費あっても養えるくらい稼いでもらうか
自分も早くから仕事復帰するしかないですね💦