子連れ結婚式では、子供の世話はどうするか悩んでいます。親族で対応するか、ベビーシッターを雇うか迷っています。
子連れ結婚式された方は式の間は子供はどうされましたか??
また、複数名子供がいらっしゃっての結婚式された方はいますか?
結婚式する時は子供が生後11ヶ月、2歳0ヶ月、4歳10ヶ月の3人の子供がいます💦
式中や準備の間、子供はどうしたらいいのでしょうか汗
主人の妹が保育士なので、その子や私にも姉妹がいるので、親族間でどうにかするのが一般的ですか?それともベビーシッターなどを雇うのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
二児まま
一歳の時に結婚式挙げました!
その時は子供1人だったので
両親、兄に託しました😭🙌🏻
参列者の中にも
子連れの方がいたので
子供が遊べる
スペース作りました🥹🙌🏻
のんママ
結婚式場で働いてます!
式中や準備、お色直しなどは
親族が基本見てるかんじですね!
披露宴の食事も親族のところに
子供の椅子を置いてのスタイルに
なります☺️
キッズスペースなど式場によりますが
準備してくれるところもありますよ!
退会ユーザー
子どもは、ドレスへの着替えとヘアセットの間は旦那の兄弟に、挙式・披露宴の間は私の兄弟にお世話をお願いしました。
新郎新婦はとにかく忙しいのと、両家の親もそれなりに忙しい(挙式リハ、ベールダウンやバージンロード、披露宴での挨拶回りetc)ので、預けるなら兄弟姉妹がベストかと思います✨
キッズスペースはなかったので大量におもちゃとお菓子を持ち込みました🤣
くるみ
キッズスペースを会場に作ったりして、親族が様子をみていました!
ベビーシッターを雇われている方もいました!
コメント