※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかりん
妊娠・出産

明日から誘発分娩で入院し、旦那さんに休みを取ってもらいたい。促進剤入れてその日に産まれるか不安。水曜日中には出産すると言われた。要経験者のアドバイスをお願いします。

明日から誘発分娩で入院です🙄
立ち会い希望なので、明日か明後日には産まれるから旦那さんは明日明後日休み取ってもらうのが確実だね!と言われたんですが、促進剤入れてその日に産まれるのでしょうか?
色々レポみてたら促進剤入れて何日か経ってから産まれてる人もよく見るので……よく分かりません😵‍💫
けど水曜日中には出しちゃうね!と断言されました😂

誘発分娩した方おしえてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初産の時41w0dで、9時投与開始で17時半に産まれました👶
元々子宮口4cm空いてて、子宮頸管も短めだったので、今日中に産まれるよ〜と言われてました😃

• あいかりん

あいかりん

コメントありがとうございます♪♪

私3週連続子宮口1センチから進んでないんです……😵‍💫
    それなのにその日に出しちゃおう!て勢いなので心配で😂
    旦那も明日と明後日しか休み取ってないのでどっちかで産まれてくれたら嬉しいですけどそんな入院してすぐ産まれるもんなのか?!?て感じです😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院だと子宮口1cmとかだと促進剤の前日の夕方にバルーン入れて、子宮口広げてから促進剤って流れで大体その日に産まれてる人が多いイメージです🥺

でももちろんその日に生まれなくて2日かかる人も身近にいました💦

• 6月20日
  • あいかりん

あいかりん

そうですよね、、?!
    バルーンも入れる予定ないし
    当日中に産もうね!って断言されちゃって怖いです😓

• 6月20日
ママリ

子宮口をやわらかくするプロウペスという薬を使って1日様子を見て陣痛来ず、翌日バルーンの予定ですと言われた明け方に陣痛が来ました!

• あいかりん

あいかりん

子宮口柔らかくする経口薬は使用せず点滴での促進剤投入と言われました🥺バルーンも使う予定は無いと言われてて…
    不安です😓

• 6月20日
こんこん

卵膜剥離で破水したらしいので、翌日誘発剤を9時に投与開始し、18時半に生まれました!

陣痛の痛みがわからずドンドン追加されて過強陣痛になりめちゃ辛かったです😅

子宮口1cmから中々開かなくて、過強陣痛でいきみ逃せなくなり医師に子宮口ぐりぐり開かされまくってなんとか全開大になり出産しました。

• あいかりん

あいかりん

ぐりぐりして無理やり開く感じめちゃめちゃ痛そうです😭😭
    もうこの際どんな痛みでも耐えてやるって思いますけど、やっぱり痛いのは怖いです😂
    促進剤を点滴で入れるのも、そもそも点滴の針って痛いよね〜って言われてからそれすらも怖いです😂

• 6月20日
みー

誘発2日しました🙋‍♀️
結局帝王切開でしたが😂

るな

誘発4日目、まだ産まれません😭

• あいかりん

あいかりん

わー😭😭すごいキツそう、、😭

4日間ずっと点滴で促進剤入れてるんですか?!

• 6月20日
  • るな

るな

はい😭😭木、金、月、火と……
    今日もダメでした🥲泣けてきます🥲
    ずっと点滴です。ベッドから1日
    トイレ以外動けないまま終わっていきます🥲

また明日もやります😭

• 6月20日