※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆…☆…☆
子育て・グッズ

夜8時過ぎに起きた子供に離乳食はあげた方がいいでしょうか?寝る前に240mlのミルクを飲んでいます。

夕方に子供が寝てしまって起きたのが夜の8時過ぎぐらいだったら離乳食はどうしてますか⁇
やはりあげた方がいいですかね⁇
9ヶ月の息子で寝る前にはいつもミルクを240飲んでます(._.)

コメント

かな0109

遅くても19時までにあげたほうが良いと思います!
起きたらミルクあげて、寝る前のはなしでそのまま寝かしつけでも良いんじゃないでしょうか?

• R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

コメントありがとうございます‼︎
    やはり離乳食は遅い時間にあげない方がいいんですね。
    分かりました。ご飯はやめてミルクだけにしておきます^ ^

• 2月3日
ラプンツェル

私もそれで悩んでました。
7ヶ月の息子がいますが、今ぐっすり寝ちゃって2回食あげれてなくて。
18時くらいにあげたいのですが、眠いのとお風呂の時間が重なったりでなかなかその時間にあげれず…💦
夜の離乳食始まったばっかりなので悩んじゃいます。。

って解決策じゃないのにコメントすみません😂😂

• R☆…☆…☆

R☆…☆…☆

コメントありがとうございます‼︎☺️
    やっぱり変な時間に寝てしまいますよね。
    ヘタに起こして機嫌悪くなるのが嫌でわたしは自然に起きるまで待っちゃいます^^;
    その子その子の性格とかもあるから寝たい時に寝て食べたい時に食べて❤︎て感じです^ ^
    離乳食あまり考えすぎないようにしてます😊

• 2月3日