※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を車で病院に連れて行くのは大変ですか?チャイルドシートで泣かれると30分以上の道のりがさらに大変。同じ経験のママさんいますか?どうしてますか?

子供を車に乗せて自分1人で病院に連れて行ってる方(病院じゃなくても)、大変じゃないですか?💦
うちはチャイルドシート乗ってくれるけど飽きたらギャン泣きです💦
病院まで30分以上はかかるので、泣かれるともうそれは大変で😭
同じようなママさんいますか??
どうしてますか?途中止まり止まり行ってますか?😭

コメント

ママリ

基本一人でどこへも連れていってます。
うちの1歳もめーっちゃ泣きますよー。
30分くらい泣いてる時もありますが止まりません。
あーはいはい~って感じですが泣いてるの途中から気にならなくなります😂
チャイルドシートに固定されてて安全なのでそのまま続行します🚙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭😭
    私は泣かせっぱなしにできなくて、、
    嗚咽もしちゃうし可哀想で🥲

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

泣いても「ごめんねー」って適当に声かけてます😂

ラムネ

うちも2〜30分ぐらいかかりますが、ギャン泣きしてても「はいは〜い」「もうすぐ着くよ〜」と声言いながらノンストップで行きます。笑
止まっても隣に行って落ち着かせても、結局運転席行ったらまた泣くから一緒かなぁ、と思って😅

はじめてのママリ

はいはーいって感じで割とシカトに近い感じで運転してました😂最終お菓子とか渡して静かになるならマシと思ってあげてました〜!

せいちゃんまま⭐

泣いても声掛けだけで普通に乗せて病院以外も出かけます( °_° )

nakigank^^

最初は声かけながら運転してますが、最後ら辺はイライラするから、同じような声出して大袈裟に泣き真似したら、ピタ!ッと止まりました。(笑)

上の子の時は窓を全開に開けて、泣く声を外に放出させて、音が篭らないようにしてました。(笑)

あとは窓閉め切って、DVDかけてるのでそれを声に負けないくらいガンガンにかけてたら、徐々にDVD見ながら泣き止みました。(笑)

大変だけど2人とも連れて行くしかないので、毎回連れてってます。💦

R4

基本車移動で、常にワンオペなので、
休みの日は子供全員連れ出してーとかしょっちゅうです👌

うちの子は、車で泣くことがほとんどないので、何とも思いません😅💦

低月齢の時は泣く時もあったけど基本放置で、
授乳の時間だったり、お腹空いてるとかなら、止まってました!

あと泣きすぎて吐くとかならその都度止まるしかないかな💦
それが無ければ目的地到着まで、までそのままです!
2時間とか、かかる所なら休憩挟みますが!

DVD流したり、おやつ渡したりしてもダメでしょうか??🤔

ままり🐈‍⬛

今は一人でどこでも連れて行ってますが、最初の頃はドキドキしてました😂
車嫌いだった娘も、夫の車にタブレットつけてから車に乗っても泣かなくなり、いつしかタブレットなしの私の車でも大丈夫になりました。
今ではお出かけ大好きで、車に乗りたがります。

まぁ、病院は嫌ですけどね。
行きというより帰りが💦