夫にキレました。最近子供(一歳)へのヒヤリハットが続いついて、①チャ…
夫にキレました。
最近子供(一歳)へのヒヤリハットが続いついて、
①チャイルドシートのシートベルトをちゃんと閉めない
②炊飯器に入ってる3日目の米をあげようとしてた
③離乳食作ってくれたはいいものの、火の通ってないカチカチのでかい角切りにんじんがゴロゴロ入ってる
ミスはお互い様だし、次から気をつけよ!のスタンスだったんですが
なんかもう命に関わることばっかりやってて怖いです。
毎回泣きそうになりながら注意してます。
注意するのに疲れました。
何回注意しても「次から気をつける」でまたやります。
しかも注意しても、「え、ちゃんとやったんだけどな」
で1回目で謝らないのがめちゃくちゃムカつきます。
皆さんならどうしますか?
もう全部自分でやった方が早いですよね…。
- ママリ
コメント
chaan
①は命の危険があるので何度でも何度でも口すっぱく言いますね。
②はうちは24時間経ったら炊飯器から冷蔵庫にいれて、それを大人がその日のうちに食べます。ここは奥様がやってもいいかなぁと思います。
③も離乳食作ってくれたのはありがたいかなぁと思いますが、また作ってくれるなら作ってくれるたびに火の通りチェックします😇
はじめてのママリ🔰
うちの主人も注意しても細かいところが駄目なので毎回着いていって最終チェックするようにしました😂
-
ママリ
やっぱり夫あるあるなんですかね…😭
同じ親なのになんでこっちが最終チェックしないといけないの!?ムキーとなってしまって…😭
ほんと大人気ないですよね…笑- 5分前
さち
①これは徹底した方がいいです。これからイヤイヤに入ると拒否が始まって乗せるのが大変な時期もあります。そうなった時にまーいいやにならない様に夫婦でしっかりやった方が良いです。
②これに関しては、食べなかった分はその日の夜に冷凍→解凍して食べる様にすれば防げると思います!
③1歳過ぎてるのであれば大人の取り分けを増やしてもいいと思います!
パパに任せないといけない日は作って冷凍したり、1食ぐらいならおにぎりやBFにしても良いと思います!
-
ママリ
まさしくです!😭
安全第一でやっていきます💦
たしかに、炊飯器に残ったご飯どうするかルーティンが決まってなかったのでそうします!!
大人のご飯増やしていっていいんですね…!!
まだ毎食別で作っていたので、そうします!🥺✨(たまにはベビーフードも使います😭💖)
ありがとうございます😭😭- 2分前
あきら
毎日お疲れ様です😊
個人的には①以外は仕方ないかなと思います。
①は絶対嫌なので、子供殺す気なのかと怒ります。
-
ママリ
ありがとうございます…😭💖
私も、死ぬよ?後悔しても遅いんだよ?と何度も口酸っぱく言いました…。
他は私も出来ることあると思うので、おっしゃる通り大目にみます…!🐻- 36秒前
はじめてのママリ
響かないので基本私がしてました。
準備したご飯を食べさせるとかはしてもらってました。
料理してくれるのはいいですね☺️子供のは怖いのでまずは大人の物を作ってもらうのはどうですか?
かなりのウッカリさんとお見受けしますので2人きりで公園とかはしばらくやめておいた方がいいと思います。
うちの夫は車のドアに子供が手を置いているのに気づかず思い切りドアを閉める、公園の遊具から多分頭から落ちたけど見ていなかった。(かなり高いところから落ちたぽいので下手してたら死んでました)
ママリ
ありがとうございます😭
チャイルドシートは本当に気をつけます…😭
確かに私ができる部分もありますね!!
作ってくれるなら私も確認しようと思います😇二度手間になりそうなのでもう遠慮するかもですが…😇