※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通い始めた1歳児が体調不良で休みがち。保育園1年目は大変なのか心配。仕事も休みがちで申し訳なさを感じています。

4月から保育園の1歳児クラスに通い始めました!
前までは鼻水1滴すら垂らさなかった子が、入園後は体調不良が続いています。

特に6月は数えるくらいしか行けてません。
今日も熱はないのですが常に咳をしていて、常にサラサラの鼻水がでている状態だったので無理させたくなくて休みました。

保育園1年目ってこんなものですか?
私の仕事も、休みまくっていて申し訳なさすぎます

コメント

ぺこ

11ヶ月で入園しましたが、それまで熱もなければ、鼻水も咳もなく、予防接種以外、小児科と無縁だった息子でしたが、半年間は毎月何かしらで体調崩してました…😭😭😭

半年経ったくらいから、免疫がついてきたのか、2ヶ月に1回とかにはなってきましたが…いまだに園で流行るともらってきちゃうので、2ヶ月に1回は体調崩してます😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり誰しもが通る道なのですね😭覚悟はしていたつもりでしたが、こんなにも登園できないとは...😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

6月から通ってます!
保育園通う前まではよく支援センターとか行ってたんですが、たまに風邪もらってきてました😢
今も1週間に1回はどちらかが風邪もらって、治ってきたらもう片方も…って感じのループです💦

鼻水は、吸引器で吸った方が治りが早いですよ✨本人も楽になると思います
保育園1年目は誰もが通る道かなぁ〜と思います😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人いたらもっと大変ですよね。仕事できないですよね😭

• 6月20日
‪ぽん

同じく4月から1歳児クラスに通っている息子がいます。
息子も5月までは問題なく通えていましたが、6月はもう全然だめです。何度もお迎えに呼ばれ、休んで、よくなったと思えばまた熱出して、休んで、下がったと思ったらまたお迎え、、、繰り返しです💦
とうとう昨日アデノウイルスと診断され、またしばらく休む日が続きそうです。

はじめてのママリ

同じく4月から一歳時クラスに通っていますが、もう夏には有給なくなるんじゃないか?ってくらい休んでいます🫠

5月は初めての突発+風邪、解熱して24時間たった翌日、一日だけ保育園行ったら発熱。次はアデノでした‥。
そんなこんなで月の半分も保育園行けてないです‥。