うさぎ
2歳10ヶ月違いの3学年差です!
すっごく仲良いですよ😂💓
どこ行っても一緒に遊んでるし、家でも毎日おままごとしたり戦ってたりします😂
もちろんお互いに違うことをしたくて断ってる時もあります👍笑
でも、何学年差だろうと気が合わないからか喧嘩ばかりとか、歳が離れててもすごく仲良しとか、色々見てきました💦結局は相性なのかもしれません💦
あおまま
3歳差の兄弟ですが仲良しです☺️
次男がお兄ちゃん大好きでなんでも同じことやりたがったり欲しがったりするので同じ物を2つ買ったりしないと難しい時もありますが😅
はないちもんめ🔰
我が子ではなく私の体験ですが、3歳下の弟がいます。子どもの頃から仲良しでいつも一緒に遊んでましたし、大人になった今も仲良いです☺️あくまで私はですが、同じスポーツをしていたので中学校時代が被らなくてよかったーって思います(笑)
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月息子と7ヶ月娘がいますが私は3歳差でよかったーと心から思ってます!
2歳までは自分より小さい子を叩いたりしてたんですがそれもなくなり可愛がるし、おもちゃ下に置きっぱなしにしてたら食べられるよ!と言ったら自分で拾うし、触られたくなかったらテーブルで遊んでと言ったらちゃんと触られないようにするので😊
お風呂も下の子の事やってる間に1人で遊んでてくれるのでワンオペお風呂も大変じゃないです🙆♀️
私自身も3歳上の兄がいますが今でも仲良いです🤗
近くに頼れる親もいないのでイヤイヤ期もあった2歳の時産んでたら私の頭おかしくなってたと思います😂
コメント