※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
家族・旦那

完全に愚痴です_:( _ ́ω`):_旦那が帰ってくるから、恵方巻き作って昼…

完全に愚痴です_:( _ ́ω`):_

旦那が帰ってくるから、恵方巻き作って昼間の予定も早めに切り上げてお風呂も沸かして待ってたのに。旦那の母親から連絡あったみたいで、教えて欲しい書類?があるから来てーとのことで絶対今日中がいいらしく…旦那からそのまま行ってきていい?とのこと。今日中に出したいらしいけど、それなら前もって言えないのかな?そもそも今日中に出したいものを今日書くって…というか当日に連絡する義理母って…

ちなみに義理母は離婚していて、旦那を育てたのは義理父さんと再婚相手。義理母はパチンコで借金作ったり散々だったみたいです。何年かに1回会う程度で、お金貸したりもしてたみたいで…酷い言い方かもしれませんが、こんな人に振り回されたくないって本気で思いました。

都合のいい時だけ連絡してくるのもイライラするし、旦那は母は母だから~と断ることも出来ず…わたしに行ってきていい?と聞く始末。はっきり言う性格なので、都合のいい時だけ頼られるのも訳分からんし…今日やらなきゃいけない大事なことを急に頼むのもおかしくない?と散々言ってしまいました。

もうムカムカしたから帰ってこなくていいとまで言ってしまい…言い過ぎでしょうか…なんかモヤモヤがとれません…

コメント

つっきー

ちなみに旦那の職場から義理母家まで30分。そこから家まで1時間以上はかかる距離です(=_=)

あーやなにょ

それはせめて食事済んでから
行って欲しいですよね〜😅💦
どっちも気が利きませんね💦

maru

私も何かあると主人に頼んでくる義両親にイライラして、あるとき、自分たちでカスタマーセンターに電話させりゃいいじゃん。
とキレ気味に言ったらそのまま伝えてくれました。
はっきり言うのも手かもしれません😆