※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家はわたしがまだ夕飯の調理中でも、出来てるものからどんどんと旦…

我が家はわたしがまだ夕飯の調理中でも、出来てるものからどんどんと旦那と子供が食べて行きます。
メインの唐揚げとかが出来上がって、ようやくわたしが食べ始める頃にはもう旦那も子供もほぼ、終盤で、結局私は1人夕飯。毎日です。
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出来上がるまで待って全員でいただきますですね🤔
一応全部が同時に作り終わるようにしてます

でもあえて遅く食べて最後1人で食べる時もあります、ゆっくり食べたい時もあるので😂でもそれまでに食い尽くされてることはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方次第という事が、分かって良かったです、あえて1人でゆっくり〜🍚って言うのも良いかも知れません🤣

• 4時間前
はじめてのママリ

ほぼ出来上がってきたところでできたよーって声かけます。
旦那と娘が席についたら先に2人でいただきますしてもらって、最後いろいろ終わらせてから少し遅れて私が食卓につく感じです🤔
頑張って作ったのに食べる頃にはみんな食べ終わってたら寂しいし悲しいですよね😭
出来たもの出さずに、全部できたら一気に出す形にするのはどうですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はお腹すいたお腹すいた、旦那もお腹空かせて機嫌が悪くなるなら出来たものからどんどん出していく方が、結局自分が嫌な思いしなくて済むよなぁ、、、との事で出来たものからテーブルに運ぶのですが、一緒に食べたかったら、ママも一緒に食べたーい。待ってくれる?と言うのもアリかも?と思いました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいと思います!!!
    一緒に食べたいから待ってねって伝えたら案外待ってくれるかもです🥹
    うまくいきますように🙇‍♂️

• 3時間前
らるる

出来上がる頃に声かけて一緒に食べるので、出来たものからどんどんだすシステムをやめるか、ママも一緒に食べたーい!まってー!って言うかとかですかね?🥹
でもうちも旦那食べるの早くて、お味噌汁おかわりとかご飯おかわりとかついでで戻るとおかずめっちゃない!とかあります(笑)
1人でゆっくり食べたい時は逆にもう自分の分だけ取ってあとで食べます笑