ユウキ
この前二人ともRS(たぶん)になりました。丸2週間休みました😂
下の子が6日熱が下がらなかったのもあるんですが、上の子にもうつり、上の子が療育行っててそこがなかなか登園させてもらえなかったせいですが😂
でも熱下がってから5日位は咳が割と出てて少し可愛そうかなという感じだったので、休ませたことに後悔はしてませんが、毎日の電話は辛かったです😂私はRSだろうと思うと伝えました。
🐰
発症した日を1日目とすると5日目には登園させてました!
熱が下がったら登園OKなので、5日目には下がってましたので行かせました!が、咳・鼻水はやっぱり消えませんね…
-
ママリ。
熱がさがってからは咳鼻水以外は元気でしたか?
うち熱さがっても食欲いつもほどないし本調子じゃなさげで、、、- 6月21日
-
🐰
それが、食欲はかなり落ちてます…
元気は元気なのですが、食欲もなくたまにぼーっとしてる感じで,なかなか本調子には戻りません😭
保育園でもそう言われました…- 6月21日
-
ママリ。
あーわかります💦
うちもそんな感じで。
普段の風邪ならば熱さがったら、鼻水や咳あろうが通わせてましたが
今回元気なさそうだからつれていきにくくて、、
でもいつまで続くのかもよめないし困ってます😓- 6月21日
-
🐰
そうですよね、、本調子になるまで2週間かかったってひとも多くてそんなに見きれないと思ったので熱が落ち着いて預けています…今日預けて3日目になりますが、昨日と一昨日は、本当本調子でもなくて(でもお友達と楽しく遊んでました)
ご飯もあまり、食べずゆっくりめだったと聞きました!咳と鼻水は多少出てると言われました😭
ただ、もし何かあれば電話ください!と先生には常に伝えていました♩- 6月21日
-
ママリ。
そうなんですよね、、、
預けるタイミング難しいです。😭- 6月21日
-
🐰
職場が理解あるところなら2週間、せめて1週間くらい休ませるのが無難かなぁと思います🥲
- 6月21日
さくら
2週間やすみました!
感染力もあり周りの子に迷惑かけると嫌なので。
-
ママリ。
やはり完治には二週間くらいかかるんですね💦
職場には毎日連絡しましたか?- 6月21日
-
さくら
かかります😣
初めの方は毎日連絡しました!
次の週は今週いっぱいやすませてもらいますといいました!!- 6月21日
-
ママリ。
やはりそうやって今週いっぱい、と言ってしまったほうが楽ですよね😅
ありがとうございます- 6月21日
コメント