※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki1017
子育て・グッズ

断乳を始めたばかりで左胸がパンパンです。断乳の流れを教えてください。

お世話になってます!
断乳の仕方について教えてください。

私が強い抗生剤を飲まなければいけなくなり泣く泣く断乳をしようとしています。
今までずっと完母でした。
今日の朝から開始しており、
すでに左胸はパンパンです😭

断乳、卒乳されたかた
これからの流れを教えてくださいm(__)m

コメント

もやし

はじめまして!

朝から初めて、今現在でもう痛むという事はいきなりの断乳なんですかね?

私も上の子が1歳の時にいきなり断乳することになり、朝から始めました!夜には寝れないほど痛く、保冷剤などでおっぱいを冷やしていました!
お風呂に入る時に圧抜き程度にお乳を少しだけ絞ってましたよ(^-^)

そこから3日間は夜のお風呂時の圧抜き程度しぼるくらいで、4日目に朝1で母乳外来がある産婦人科で思いっきり絞ってもらい卒乳完了しましたヽ(*´∀`)ノ

特に2日目、3日目はお乳も痛く抱っこもできずに着替えすらままならなくなり大泣きしました(;_;)子供は3日でケロッと忘れてくれたんですが、たまに欲しがるのでずっと乳首に絆創膏貼って、おっぱいにはアンパンマンを書いてました(笑)

断乳ツライですが頑張ってください!

• miki1017

miki1017

そうなんです、急遽の断乳になってしまいました😭
    ほんとは卒乳させたかったんですけど😭

圧抜き程度に絞っても大丈夫なんですね!

もー痛すぎて悲しくなりますよね😂
    この痛みから開放されたい😞

がんばります!ありがとうごさいますー!

• 2月3日