※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の子供が宿題や準備にルーズでイライラしており、周囲の家庭環境も気になる。保育園生活から抜け出せず、子供との関係に悩んでいます。

小1の母です。
小学校大変、、、というか子どもに何度話しても宿題や準備、時間にルーズでイライラしてついつい大きな声がでます😭
一緒に何でもしていますが本人に全くやる気がなく他人事な感じにイライラ💦💦
最近引っ越した分譲地で周りに沢山家があり、虐待をしているのではないかと思われているかもです💦💦
小学校がこんなに大変と知りませんでした、、、というか保育園生活から私が抜けきれてない😅

コメント

かいり

お疲れ様です😭

小学校大変ですよね。
翌日の準備、宿題なんて
毎日大きな声でいってしまいます😢

• ママリ

ママリ

同じですね💦
    びっくりしている我が子を見て反省してします💦

• 6月20日
na0

それくらいなら日常なので周りもあまり気にしてないと思いますよ😊

うちの近所は明らかに怒り方が様子おかしい家が2件あってよく警察来てるので通報されてるんでしょうね💦
でも本当に異常な感じです😅

• ママリ

ママリ

警察の方って来るんですね😭
    今までそんな怒り方してなかったのですが自分にも余裕がなくなっていてめちゃくちゃ大きな声を怒ってしまい後から反省してます💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

女の子です。
毎日忘れ物無くし物日常茶飯事です😫月曜日渡さなくてはいけない給食当番の白衣を金曜日に持ち帰りました…先生何も言わないのかな…?
筆箱の中身もちゃんとなって帰ってきた事がなく、細々にちぎられた消しゴム、噛み跡のついた鉛筆…赤青鉛筆はここ数週間見てません😔
学校のことだけではありません
風呂上がりにシャツもパジャマも着ないで遊び出し…夜寝る前のトイレもしないのでまだオムツ…指しゃぶりもやります😭😭上には上がいますよ(苦笑)

• ママリ

ママリ

無くしもの、忘れ物疲れますよね💦防犯ブザーをつけたり外したりしているうちになくしちゃって😭
    毎日本当にお疲れ様です😭

• 6月20日
マリン

同じく上の子が1年生です。
宿題、準備、お風呂、ご飯寝かせるってスムーズに行きたいのですが、そうも行かないですよね😅
宿題は本人のタイミングでやる時もありますが、中々やらない時は、今日は出来ませんでした!って先生に言おうか!って言うとヤダ!とやる気になりますが、今の所は無いですが、やらなければ先生の指導が入って学ぶのかなと、少し緩めに考える様にしてます😅じゃないと疲れますねw

• ママリ

ママリ

なるほど💦💦
    なんかうちは宿題や荷物など準備したか親がチェックする項目が連絡帳にあって🥲
    なんか親の管理力を試されているようで気になってしまいます。
    気を抜く事を意識してみます🥲

• 6月20日
イチゴ

同じく毎日毎日同じ事を繰り返してこっちが疲れます
時間が遅くなれば眠たくて娘もイライラしてくるし…
先生なんて言ってた?「分かんない」なんてしょっちゅうだし…
毎日、お疲れ様です🙂

• ママリ

ママリ

わからないってうちもよく言います😅
    はあーってなりますよね🥲

• 6月20日
やすこ♡元ブリアナ

うちも宿題やろうとしないので、何日もやらずに持たせたらある日「先生がママに電話するって!!まじでやらんとやばい」と、焦って帰ってきました笑
それからはするようになりました笑

やってあげると何もひびかないので、私はそのまま行って怒られてこい!ってやってみました😂

• ママリ

ママリ

私もそのスタンスで頑張ってみます🥺🍀

• 6月20日