コメント

あーやなにょ
大変な時期に仕事で
忙しいのは困りますね😣💦
転職して12時超えるのは
転職成功したか微妙ですね😭

◎クレア
少しでも帰りが早くなった方が
奥様としても安心じゃないですか(´∀︎`)?
きっと旦那様も家族守らなきゃいけない立場だから頑張ってくれますよ(*´ `*)
あたしは給料が少しくらい落ちてもいいから
少しだけ早く帰って来てもらえたら嬉しいです😊
残業時間も気になりますし、あたしから転職をすすめてしまうかもしれません◡̈⃝︎⋆︎*
-
chania
そうなんですけど、この時期にバタバタしたり生活の不安とかが大変です😭
守ってくれたら嬉しいです😂✨
本当ですか!気が楽になりました💕- 2月3日

yu-n-ha☆
今繁忙期だからそんなに忙しいんですか??
うちは転職する前が、残業100時間でした💦
しかも年中変わらず(>_<)
-
chania
常に残業は80時間以上あります😖
- 2月3日

美桜
うちも生後三ヶ月の時に転職しました。
こっちは慣れない育児と旦那の転職の心配でまじで心がいっぱいいっぱいでした。
でも、前の職場はパワハラがひどかったので、辞めることは反対せず次を決めてから辞めてもらいました。
給料がいいのに越したことはないですが、給料安くても旦那が少ないストレスで、ある程度家族で過ごせる時間があることが一番だと最近思います。
-
chania
給料はほんの少し下がると思いますが、家族の時間は確実に増えそうです😭👼そっちの方が大切ですよね😖💕
- 2月3日

なちょりーぬ
うちも毎日夜中の1時くらいに帰ってきます( ;∀;)残業100時間なんて余裕って感じです( ;∀;)
朝はギリギリまで寝ているので、一人で育ててるって感じです。
休みも週一…。
二人目はきついな〜(_ _).。o○
シングルマザーの方本当に尊敬しかないです。
-
chania
やっぱり、このまま続けて貰ってても大変ですよね😖あたしも2人目の余裕今だとないと思います😣
本当に尊敬します!- 2月3日

ひーまま
うちの旦那も転職すると言って仕事探してます😂😂ちなみに今、面接行ってます…💧笑
決まったら今の所辞めてすぐそっちに移るみたいです。
転職が駄目とは思わないけど不安しかないですよね…😥これから赤ちゃん産まれるのに
それに加えて旦那の仕事の心配まで気が回らないし、お給料面も実際のとこどうなるんだ?ってなんだか不安だし…
こんな時期にこんな気持ちなりたくないですよね😖😖
-
chania
全く同じですね😭共感出来ます!今の職場は、お給料と帰ってくる時間とかどんな感じですか?😣✨
- 2月3日
-
ひーまま
本当同じですよね😭
今の職場は残業がすごくて、夜中私が寝てる間に帰ってくるような感じです💦休みも週一しかないです😨だから転職して一緒にいれる時間が増えるのはいいんですけど…お給料は減ってしまいます😭😭- 2月3日
-
chania
全く同じです😦!転職先は大体決まってるんですか?✨不安ですよね😩
旦那さん、おいくつですか?😊- 2月3日
-
ひーまま
まだ全然決まってないです😓やっと面接に行きだしたってとこです!この調子でいったら私が産後、里帰りしてるときくらいに決まるのではないかと…(笑)それまた不安です(笑)どうなる事やら…😱😱
旦那は32歳です!chaniaさんのとこは、おいくつですか?😌- 2月3日
-
chania
私も里帰り中に転職予定です!🤰😖
不安多いですよね😔笑
32歳だと良いですね💗💗24歳です😔- 2月3日

ステーキ🐻
うちもやっと保育園の内定頂いて市営住宅もいま結果待ちで、働いててもらわないと書類提出出来ないなあと不安があります😭💭
でも旦那は...
👔毎週営業出張
👔家にいるのは2日間
👔仕事終わってホテルに着くのが0時過ぎで拘束時間が長い
👔睡眠時間が短い
👔時間無くて1日1食
👔連帯責任で関係ないのに罰金を払わされる
転職活動中に上司から条件の良い部署に異動させるからと持ち出されてて今夫婦で悩んでます(´-﹏-`;)💦💦
家族側は生活やいろいろな不安がありますが、旦那が働きづらいとなると今よりも良いところに行ってほしい気持ちはありますよね😭💧
chania
今月いっぱいまで今の職場なんですけど、そんな感じです😭次のところは、残業少なくなり早く帰ってくるようになります👼✨