旦那が車を使って出勤することに不満。車の選択に疑問やモヤモヤ感じている。理解してもらえる言葉を知りたい。
仕事に行くだけなのにノアに乗っていく旦那が許せません。
子供達いるんだからノアに乗せさせてよって言って了解してくれたのにその会話がなかったことのように普通にノアに乗って行きます。
わたしは軽です。
旦那は職場が遠いのですが遠いとファミリーカーに乗りたくなるんでしょうか?
なんで軽じゃダメなのともし聞かれたら軽じゃダメな理由は特にありませんが、1人の旦那がファミリーカー、2人子供連れていくわたしが軽というのがモヤモヤします。
俺の車!というプライドもありそうなんですが、
なんて言ったら理解してもらえますかね?
私が支払ってるわけじゃないので俺の車だからと言われたらそれまでなんですが…。
批判的なコメントはやめてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😂
まだこども1人だから良いですが…小回り気くから軽で良いと思っています😅
ママリ
産休入るまでは私が通勤距離長いので燃費やガソリンの兼ね合いでファミリーカー乗っていましたが、今は近場だけなので軽自動車に乗ってます🤔
ファミリーカーは夫が乗っています。
距離走るとなるとやはり軽よりノアの方が乗り心地いいんだと思います。
私は正直近場だけ走るなら軽が楽です。
2台うまく使い分けられるといいんですね…
ゆうな
うちの旦那もヴェルファイア通勤で使ってて、子供3人と私は軽乗ってました💦
私は自分でフリード買っちゃいましたよ😂😂
退会ユーザー
遠いからこそ燃費良いほうが良いかと💡
「乗らせてくれないならもう1台買って良い?」って聞いてみるとかですかね😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
遠いからこそ軽だと運転が疲れるのかもしれないですよ!
うちの旦那もヴォクシーで勤務先が遠いのですが私の軽乗っていかれます👈
理由としては14万キロ超えてるのであんまり走らせたくないからお前は保育園の送迎と職場(家から近い)しか行かないからそんなに伸びないしいいじゃん!って言って乗っていかれてますね🤔🤔
お子さん2人で軽はやっぱ狭いですか?
はじめてのママリ🔰
元旦那になりますが、
2人目産まれてからは
軽自動車に乗ってもらってました!
当たり前ですよね。。
子どもがいて何かあったら
どうするのか、、
なんのための車なのか聞きたいですね
冷やし中華始めました
長距離運転、軽だと疲れませんか?
うちは私がNBOX、旦那が乗用車乗ってましたよ。
子供が3人になったタイミングでセレナに乗り換えて、それからは私がセレナ、旦那がNBOXに乗るようになりましたが。。
考え方によりますよね。旦那さんが長距離運転疲れるし、ノアの方が燃費がいいなら旦那さんがノア乗ればいいだろうし、基本奥さんが子供を乗せたりするので乗せやすいノアに乗った方がいい。という考え方もありますし。
どちらを主に考えるかなのかな、、?
はるのゆり
職場が遠いってどれぐらいの距離か分からないですが1時間以上かかるならノアのほうが乗り心地は良いんじゃないかなーと思いますが…
燃費もどれぐらい違うのかにもよりますが…
私ならですが、ノアはわりと人気車種なので、リセールバリューがいいので、もし売るってなった場合走行距離があまり行ってないものの方が高く売れるから、反対の方が良くない!?って言ってみるとかですかね🤔!
退会ユーザー
私の周りは「軽自動車に乗りたくない」っていう謎の見栄を持った男の人が多いです🤣
あと単純に長距離だと疲れるからノアの方がいいのかなと思います。
でも結局ノア乗っていくなら最初から分かったと返事しないで欲しいですね😇
御園彰子
うちも夫がノア、私はタントです。
今は会社まで車で5分ぐらいみたいですが、以前は別の会社で30分ぐらいかかってました。
あくまで個人の好みですが、男性は好んで軽に乗る人は少ないかもです。
夫も通勤に軽はあまり使いたくないらしいです😅
うちも子ども二人で、専業主婦の私が乗せることの方が圧倒的に多いですが、軽の方が楽なので、乗る人数多いからノアがいいと思ったことは無いんですが…
幼稚園の周りのお母さんも、軽乗ってる人多いこともあります。
子ども三人いるけど軽って人もいます。
荷物どこに置いてるのかなと思いますが😅
説得するより、ノアの鍵をご主人に持たせるのやめるとかですかね。
ノアに乗りたいって言った時に文句言われず了解してもらってるなら、もう「明日から私が使うから、ノアの鍵ちょうだい」って言って渡してもらうとか。
ノアを使うのが習慣になってるから、ついそのまま乗って行っただけのような気もします。
はくまい
過去投稿にすいません。
私もすごく思います、、
ファミリーカー乗ってくなら送ってけよって思います。
なんのためのでかい車なんやってなります、、
燃費とか言ってる方も多いですが、、燃費がなんて思ってそっち乗ってるわけじゃない気がします笑
軽だと疲れるのはあるかもしれないですが😫
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
軽も楽だから不満はないって意見が多くて自分が変なのかーと思っていたところでした!笑
燃費うんぬんじゃなく、子供がいるからファミリーカー買ったんじゃないの?って感じです。
家族でお出かけする時だけ子供達がファミリーカーに乗るくらいならわざわざファミリーカー買わなくて良かったじゃん!って思ってます😅- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私なら事故した時のこと考えてって言います!
軽だと後ろから追突されたら危なすぎませんか?ノアだと3列目が空いてるのでまだマシな気がします!
うちの旦那はその考えなので私がヴォクシー乗ってます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
大きな事故に巻き込まれたら軽だと危ないですよね🫠
子供の安全を考えるとファミリーカーの方が安全ですが、そんな思考旦那には無いんだと思います😅- 6月24日
ぷりん
ぶつけたりしてほしくないんじゃないでしょうか👀
俺の車、なんでしょうね🥺
しま
自宅から旦那さんの職場までどれくらいの距離なのでしょうか?
距離によってはですが軽だと疲れるってはあるかもしれませんね😣
こてつ
うちの旦那、軽自動車は乗りたくないって言ってます。
見栄はらないといけないみたいです🤣💦笑
だったらもっと稼いでこいー!って思ってます🤣🤣💦
ファミリーカー欲しいけど、買ったら旦那のものになります多分🥲🥲
ハッピームッチョ
長距離移動で軽自動車って乗ってて疲れません?軽なら15分以上の運転は疲れます。狭いし、空調弱いし。
あと男が軽だと、普通車を買えない給料しか稼げていない、普通車を運転できる技術がない女々しいやつだと、馬鹿にされたり、煽られたりするそうです。男のプライドが許さないんでしょうね。
解決策のひとつとして、もう軽自動車は下取りに出して、普通車を購入した方がいいと思います。
軽は運転しやすいけど、当てられたときに弱いので子供を乗せるには心配です。
退会ユーザー
過去の投稿に失礼します💦
パターンが逆なんですが、
うちの兄の奥さんは仕事行く時
ヴォクシー乗って行って
子供2人と出かける兄が
軽乗ってます🤣
奥さん曰く、軽は走ってると
バカにされるから
乗りたくないそうです笑
きっと旦那様もそんな単純な
理由な気がします〜😇笑