※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日と今日、赤ちゃんをベッドから2回も落としてしまいました。頭をぶつけた時の受診は理解していますが、不安で涙が止まりません。赤ちゃんが起きなかったらどうしよう…

親失格です😭
昨日は私の不注意でベットから転げてしまったのに、ついさっきベットからまた落としてしまいました😭

1日ならまだしも2日続けてしまって💦
頭をぶつけた時の病院の受診は理解していますが色々怖いです…

今授乳終わって寝ていますが、このまま起きなかったらどうしようと焦りと涙が出てきます…。

コメント

ぴいたん

私も、バウンサーのベルト少しだから締めなくていいかと思い、動きずり落ちながら落下。
寝返りできるけど寝てるから大丈夫かと思い、5センチぐらいの高さのあるマットから床へ寝返りして反動で仰向けになってしまって泣く。というのを2日連続でやっちゃいました😭
危ないかもって予測できることも大丈夫かもという気持ちが残ってて💦

とりあえず、様子みて、視線が合わない、吐く、意識がいつもと違ったら病院に行きましょう!

• ママリ

ママリ

油断、甘えから起きてしまう事後ですよね😭
    これからは絶対起きないよう気をつけます💦

とりあえず起きてニコニコしてくれたので一安心しました😌
    何かあれば病院に受診します!
    ありがとうございました💦

• 6月20日

子どもって大人が思ってる以上に動きますよね💦わたしも今朝寝室を見直したところです!
にこにこで起きてくれたとのことでよかったですね☺️

• ママリ

ママリ

本当にこれくらいでいいやが命取りになります😭
    ありがとうございます🥺

• 6月20日