※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のヘアカット、絶対美容院などに連れて行ったほうがいいんだろうな……

4歳のヘアカット、絶対美容院などに連れて行ったほうがいいんだろうな…と思いつつ、私の腕が上達すればセルフカットの方が楽だよな〜と挑戦し続けています。

でも全然上達しません。

もう諦めて美容院がいいですよね…?
セルフカット派と美容院派どっちが多いんでしょう?

歯医者とか病院だと診てもらってる時は大人しいですが、待ち時間が長くなるとふざけ出す息子たちです。
ずーっと注意し続け、毎回私がどっと疲れます😅

2人連れて美容院に行く方は、同時にカットしてもらいますか?それとも順番?それとも1人ずつ連れて行く?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同時にカットしてもらっています。
1人ずつだと、子供が待ちきれないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

同時だと良さそうですね!
    「キッズカット」など子ども用のメニューがある所へ行っていますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時だと、ほぼ同じくらいに終わるので助かります!
    キッズカットがある所に行っています😊

• 9時間前
ままり

男の子ってほんとすぐ髪が伸びるので、セルフと美容院併用がいいなーって思ってます💇

美容院で土台作ってもらっていれば、ちょっと伸びてきた時に襟足周りとかもみあげとか下の方だけバリカンで刈るだけでいい感じです👌