卵の離乳食の進め方について教えてください。15gまでクリアしたので、全卵に移行するか、ゆで卵に進むか悩んでいます。嘔吐経験があるため慎重に進めています。
卵の離乳食グラム計ったりして進めてた方教えてください。
卵白15gまでクリアしたので、全卵にすすもうと思っています。次からゆで卵で卵白卵黄何gずつしましたか?それとももう錦糸卵に進むんでしょうか?
1度嘔吐しており慎重に進めていました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

S
卵黄卵白それぞれチェックできたなら、ゆで卵はクリアだと思ってます🤔
卵白のチェックの段階でも、ゆで卵の卵黄(=クリア済食材)を一緒にあげても問題ないと管理栄養士さんから言われたことがあります💡
なので、全卵に進むということなら、錦糸卵とか、炒り卵、卵焼きなど解いてから焼くものを試したらいいと思います🙆♀️
また、私は卵黄も卵白も1個分までと教わったので卵黄は20g、卵白は30gまであげました😂
そのあとの全卵は、焼いてから切り分けて、1/6個分とかからスタートしたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。ゆで卵面倒だったので焼くもの試せるのはありがたいです🥺錦糸卵でやってみます。