※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が中耳炎で熱が出ています。保育園お休みがいいでしょうか?

1歳の娘です。
昨日保育園から発熱連絡があり、鼻水が出ていた子もあり、迎えに行きそのまま耳鼻科に行きました。
そこで、軽い中耳炎になっている、そこからくる熱かな、と言われました。

寝る前、今も熱はないです。
みなさんは保育園今日はお休みしますか?

コメント

まま

ぐったりしていない、早退後発熱がなかったならつれていきます😂

うりぼう

つい先日娘が中耳炎になりました。

初めは軽い症状で保育料もったいないなと考えてしまい、行かせたら悪化して2日後から高熱が続き1週間以上お休みすることになりました👶🏻💦

みんながみんな悪化するわけではないと思いますが、ご参考までに…

娘さんに鼻水や咳の症状がまだあって、誰か見れる人がいるなら今日まで休ませていいのかなぁとも思います☺️

NAO

園によって対応は異なりますがうちの園は解熱後24時間たっていないと預かってもらえないので早退した翌日は必ず休みです😅