※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が40.9℃まで上がり、症状以外は問題ない。受診すべきか相談。コロナ・インフルエンザは保育園にいない。

みなさんならどうされますか?😭

昨日保育園からお熱で早退してきて、だんだん熱が上がってきました。37.7℃→38.5℃→39.8℃、食欲はあり機嫌はいいです。

昨日寝る時に以前貰った坐薬を刺して寝ましたが、朝測ったら40.9℃でした。前の間隔を確認して座薬を入れました。(機嫌はいい)

機嫌は良く、今のところ熱以外の症状がないです。
みなさんなら受診されますか?😭
父母保育園でもコロナインフルはいないです。

コメント

私なら受診します💦
園で感染症が流行ってなくても40度は流石に心配なので💦

NAO

受診します。保育園に行かれてるみたいなので病院に行ったら○○(風邪とかRS)とか言われたことを保育園に言わないといけないかなっと。流行りものにのったりとかの可能性もあるので………🤔💭

はじめてのママリ🔰

座薬あるなら今日一日様子見して症状が全部出切ってから受診します。

保育園では受診するように言われたのでしょうか。
熱2日程度ではかかりつけだと検査しませんし心配でしたら行くかもしれません。
お大事になさってください