※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

熱が続いていて心配。医師に相談済みで検査も受けたが原因不明。熱が続くのは不安。

39℃程で座薬を使いました
土曜日~現在までで(火曜日夜中3時前)座薬を6つ使いました

1日3つ(2日で6こ)くらい計算ですが、座薬使って熱が下がったとしても6~8時間後とか程にはまた39℃とか出ます

小児科行きましたがコロナ、インフル、アデノ、溶連菌の検査しましたが陰性でした
土曜日からずっと熱でほんとこっちも辛いです
喉が赤いから喉の風邪ですねと言われましたがこんなにも下がらないというか続くの?って感じです
今まで熱出ても2日もあれば完全に熱でなくなりますので心配しています

コメント

りり

毎日の看病お疲れ様です🥲
高熱が続くと心配ですし、見ている側もしんどくなりまさよね😭
秋ごろに娘が4-5日38-39℃の高熱が続き、毎日のように坐薬を使っていました。ただその時もmさんと同じように風邪としか言われませんでした😂
症状が変わらず心配であれば、坐薬がなくなりそうだからと言って再受診したり、セカンドオピニオンとして別病院を受診するのも手の一つかと思います…!
mさんも大変かと思いますが、休める時にゆっくり休んでくださいね。早く良くなりますように。

• m

m

コメントありがとうございます😭
    正直4月から保育園入ったのですがそれまでホントに風邪などひかず、5月に1度39℃まで出たことがありましたが2日もあれば下がって治ったので本当に私自身もしんどくて…
    ずっと抱っこ(抱っこ紐は拒否)で私以外無理だしぐったりまで行かない時はあっち行くこっち行く!と抱っこのまま階段の上がり下りさせられたり寝かせようと置こうとすると泣いたりともう身体中バキバキなのもあって挫けそうです🥺

りりさんも大変でしたね😭
    お気遣いありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日