はじめてのママリ🔰
おかしくないけど
どうしても、すみ
と読んでしまいます

はじめてのママリ🔰
す(み) または ちょう しか読まなくないですか??
-
はじめてのママリ🔰
トウって読みもあるんですね!!当て字になってしまいますが、そこが気にならなければいいと思います😊
- 6月20日
-
ママリ🐟
とう との読み方もあり、と と当て字ように名付ける方もいらっしゃるみたいです!
○澄 みたいな形で使用したいなと思ったのですが、彼にも相談してみます😀- 6月20日

ままり
おかしくないと思います!爽やかな素敵な字だなと✨
友達の子に碧澄(あおと)くんがいます🫶🏻🩵
-
ママリ🐟
可愛い名前ですね🥹
ひたすら名付けで迷ってます🫧- 6月20日
-
ままり
いまの時代、当て字も読みにくい漢字も当たり前で個性かなと思います😆🩵
澄、とても素敵な漢字だと思います!お名前無事に決まると良いですね🫶🏻✨- 6月20日

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います🙆♀️
奏澄、が同級生に居ます🙆♀️

退会ユーザー
表外読みでトウと読みもあるそうです
トと読めなくはないと思います、当て字になりますが私はありだと思います

みく
知り合いに直澄と書いて「なおと」って読む子がいました!
爽やかで良い名前だなーと思った記憶があります✨

詩羽
○澄
となっていたら
○と
と読んじゃいます😆

nn
おかしくないと思いますよ😊
お母さん、お父さんが真剣に考えて付けてくれた名前なら何であっても嬉しいと思いますよ😉
友達の子供に 音澄(おと)ちゃんがいます😊👍
読めなくないですし、読み間違えられたこともないそうです!

はじめてのママリ🔰
たぶんご自分でも少し迷いがあるからこその質問だとは思うのですが、トウは表外読みで、更にぶった斬りなので、読めない人もいるだろうなという印象です。
〜トが流行っていることもあり、最近の子では偶に見るので、子育て世代だと読める人多そうですね。
私も読めました。
世間一般では難読かなぁと思うので、今時これくらいならOKとするのか、幅広い世代に読んでもらいたいから止めるかは親の考え方次第かなと思います。
親が真剣に考えて付けてくれた名前なら何であっても嬉しいとは、私は思いません。
コメント