※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
子育て・グッズ

保育園の子供が熱が出たら受診が必要か悩んでいます。病院嫌いで、熱や鼻水程度では薬を飲ませたくないです。休んだ日に受診していないと連絡があり、戸惑っています。

保育園に通ってる子は熱が出たら即受診しなきゃだめなんですか?私は病院で移されるのも嫌だし薬も少しの熱鼻咳くらではむやみに飲ませない派なので病院行くの嫌な人です。
毎回休ましたら受診しましたかって電話かかってきて、まぁ何かの病気だった時移さない為なのかもしれないけど行かなかったら休んだ日毎日受診しましたかって電話かかってきてモヤモヤします😅元々すぐ病院行かないタイプの方、いいねください!

コメント

3姉妹mama

本当は病院行かなくてもいいと思ってるけど園のために受診する

3姉妹mama

受診してって言われてるわけじゃないので行かない

3姉妹mama

もはやそんなこと園に言われない

3姉妹mama

2.3日様子見てから病院仕方なく行ってる

3姉妹mama

園関係なく鼻水だろうが咳だろうがちょっと出たら気になるからすぐ病院いく

り

うちの保育園は受診する予定ありますか?もし受診して診断受けたら教えてください。という感じです。
基本的に発熱4日以上続いた時や発熱以外の症状が酷い時しか連れて行きません😅
とりあえず様子見てもし受診して何かあればこちらから電話しますと伝えてます!

• 3姉妹mama

3姉妹mama

普通そうですよね😅いままで上の子達でもこんなに言われたことなかったので😅
    うちもそう言ってるんですけど電話かかって来ますw羨ましいです🥹

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私は幼少の頃自分自身がすぐに病院連れて行って貰えず、アレルギー性鼻炎や軽度の喘息を見逃すことになり、長い間放置されててつらかったです。
少しの鼻水咳と言いますけどシロウト判断により悪化したりするので、病院を敬遠しすぎるのも良くないと思います。
うちの親がそういう考え方で健康であることを過信してしまって自分の健康診断とかも疎かになり病気も早期発見遅れたりとかあったので。

• 3姉妹mama

3姉妹mama

ご心配ありがとうございます😊

• 6月20日