3姉妹mama
本当は病院行かなくてもいいと思ってるけど園のために受診する
3姉妹mama
受診してって言われてるわけじゃないので行かない
3姉妹mama
もはやそんなこと園に言われない
3姉妹mama
2.3日様子見てから病院仕方なく行ってる
3姉妹mama
園関係なく鼻水だろうが咳だろうがちょっと出たら気になるからすぐ病院いく
り
うちの保育園は受診する予定ありますか?もし受診して診断受けたら教えてください。という感じです。
基本的に発熱4日以上続いた時や発熱以外の症状が酷い時しか連れて行きません😅
とりあえず様子見てもし受診して何かあればこちらから電話しますと伝えてます!
-
3姉妹mama
普通そうですよね😅いままで上の子達でもこんなに言われたことなかったので😅
うちもそう言ってるんですけど電話かかって来ますw羨ましいです🥹- 6月20日
はじめてのママリ🔰
私は幼少の頃自分自身がすぐに病院連れて行って貰えず、アレルギー性鼻炎や軽度の喘息を見逃すことになり、長い間放置されててつらかったです。
少しの鼻水咳と言いますけどシロウト判断により悪化したりするので、病院を敬遠しすぎるのも良くないと思います。
うちの親がそういう考え方で健康であることを過信してしまって自分の健康診断とかも疎かになり病気も早期発見遅れたりとかあったので。
-
3姉妹mama
ご心配ありがとうございます😊
- 6月20日
コメント